Пицца с крабовой начинкой
Ингредиенты для пиццы с крабовой начинкой:
- 12 грамм дрожжи,
- 12 грамм соль,
- 12 грамм сахар,
- 1 килограмм муки,
- пол литра воды,
- томаты «Пилати»,
- сырок,
- палочки с мясом краба (не перепутайте с «крабовыми палочками»!) ,
- шампиньоны,
- помидорка,
- сыр,
- оливковое маслице.
Рецепт приготовления блюда пицца с крабовой начинкой:
Соус: в томаты «Пилати» добавляем малость оливкового масла, сахара, соли, базилика и затем взбиваем блендером.
Приготовим тесто для коржа: смешаем муку и соль, просеиваем их в нагретую посуду. Свежие дрожжи разводим теплой водой и ставим в теплое место. Если вы используете сухие дрожжи – сразу же добавьте их в муку. В муку вливаем дрожжевую массу и 300 мл. тёплой воды. Вымешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности. Подготовим емкость в которой будет подыматься тесто, предварительно смазываем его растительным маслом. Тесто кладем в емкость, накрываем пленкой и поставим в теплое место на 1 час, пока тесто не подымится в объеме вдвое.
Приготовим пиццу: выкладываем тесто для коржа на сковородку. Смазываем тесто соусом с томатами «Пилати». Укладываем на корж палочки из мяса краба. Укладываем поверх «крабовой лапши» заранее нарезанные шампиньоны. Нарежем полукольцами помидор и уложим на корж. Присыпаем пиццу натертым пармезаном и помещаем в прогретую духовку на 20 - 30 минут. Приготовленную пиццу смазываем оливковым маслом и посыпаем орегано. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте