Рецепт пирога «Луковая чиабатта»
Этот хлеб, как песня. И эту песню мы сейчас будем напевать. А помогут нам продукты…
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Мука – 3 ст.
Дрожжи - ¼ часть 100 гр.
Сахар – 1 стол. л.
Соль – с горкой 1 чайн.л.
Масло оливковое – 2 стол. л.
Лук – 2 штуки
Рецепт приготовления пирога «Луковая чиабатта»:
Просеиваем три стакана муки. Ставим опару: ¼ часть 100 граммовой пачки дрожжей развести водой (теплой). Для ускорения брожения добавляем сахар. Сейчас дрожжи разойдутся немного, мы им поможем, если будем помешивать и постепенно прибавлять муку. Теперь ставим опару в тепло. Дадим ей пол часика побродить.
Опара готова. Досыпаем в нее муку и доливаем стакан тепленькой воды. Солим и добавляем оливковое масло. Все это опять ставим в теплое место. Только не отвлекайтесь. Следите за тестом, иначе оно может «убежать».
А пока чистим и режем лук кубиками. Обжариваем на постном масле. Остудим его и добавим в тесто. Тщательным образом перемешиваем и даем немного подняться. Тесто должно быть крутым и не плыть.
Включаем духовку, пусть хорошо прогреется. Посыпаем противень мукой. И не осаживая теста, возьмем его половину. Формируем в виде удлиненной булочки и выкладываем на противень. Так поступим и со второй половиной теста. Обильно присыплем мукой и отправим в духовку. Ух. Кажется все. Нет, не все. Нужно поставить на дно духовки емкость с водой. Теперь все. Ждем 10 минут. После чего уберем емкость с водой, а нашей чиабатте предоставим еще 20 минут выпекаться.
Запах из духовки умопомрачительный. Открываем и видим зарумяненный хлебушек. Ура! Получилось. На все про все ушло меньше часа. А такая вкуснятина. Корочка зажарилась и хрустит. И вам тоже хочется? Пробуйте не стесняйтесь. Приятного всем аппетита!
А я в свою очередь хочу дать вам несколько советов:
Подавайте хлеб с овощами или салатом из помидоров, зелени и чеснока.
Молодая закваска потребует больше времени для расстойки теста (4-5 часов), сильная и проверенная закваска (от получаса до 2 часов).
Купите отдельно клейковину для муки. Это обогатит ее протеином, и хлеб будет пористым. Но ложить ее нужно в меру. В большом количестве она портит вкус чиабатты.
Вот, пожалуй, и все что хотела добавить.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте