Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Варенье из лепестков роз

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 07 октябрь 2013
Варенье из лепестков роз

 

Ингредиенты для приготовления варенья из лепестков роз:

 

  • сто грамм подготовленных лепестков роз
  • 900 грамм сахарного песка
  • два грамма лимонной кислоты

 

Приготовление варенье из лепестков роз:

 

Лепестки соберем вместе и отрежем так, чтобы основания (белого цвета) оставались на лепестках роз. Отрезанные лепестки просеем на сите чтобы убрать пыльцу. Затем их вымоем и бланшируем пять минут в кипятке, охладим. Отвар после бланширования (два стакана), используем для варки сиропа 40%. Лепестки роз заливаем закипевшим сиропом и варим до приготовления.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Малиновое варенье

    Малиновое варенье

      Из сахара и одного литра воды приготовьте сироп. Остудите. Положите малину в сироп из сахара ...
    Варенье из лимонов

    Варенье из лимонов

      Лимоны очистим от кожуры. Бланшируем их в кипятке около 20 минут. Охладим лимоны в воде и нарежем ...
    Варенье из инжира

    Варенье из инжира

        У инжира обрежем плодоножки и промоем водой. Ядра орехов разделим на куски.
    Варенье из абрикосов

    Варенье из абрикосов

      Абрикосы промоем, разрежем по бороздке, удалим косточки. Из сахара и воды в кастрюле сварим сироп.
    Яблочный зефир

    Яблочный зефир

      Яблочное варенье пропустим через сито. Агар-агар заливаем водой. Оставим для набухания на десять минут.