Яблочный зефир
Ингредиенты:
3 ст. л. яблочного варенья, 200 мл воды, 2 ч. л. агар-агара, 3 яичных белка, 2 стакана сахара, 1 пакет ванильного сахара, шоколад.
Приготовление яблочного зефира:
Яблочное варенье пропустим через сито. Агар-агар заливаем водой. Оставим для набухания на десять минут. Положим в кастрюлю варенье, вливаем воду с агар-агаром, кладем сахар и затем ванильный. Варим, помешиваем до густоты. Смесь станет янтарного цвета. Капнем сиропа на блюдце, если капля не течет — тогда сироп приготовлен. Пока варим сироп, взбиваем белки до плотной массы. Вливаем в белки сироп. Вливаем горячим. Хорошо вымесим массу миксером. Выкладываем зефир кулинарным мешком или шприцом на противень, прикрытый пергаментной бумагой. Когда зефир станет твердым — украсим шоколадом.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте