Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Яблочный зефир

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011
Яблочный зефир

 

Ингредиенты:

 

3 ст. л. яблочного варенья, 200 мл воды, 2 ч. л. агар-агара, 3 яичных белка, 2 стакана сахара, 1 пакет ванильного сахара, шоколад.

 

Приготовление яблочного зефира:

 

Яблочное варенье пропустим через сито. Агар-агар заливаем водой. Оставим для набухания на десять минут. Положим в кастрюлю варенье, вливаем воду с агар-агаром, кладем сахар и затем ванильный. Варим, помешиваем до густоты. Смесь станет янтарного цвета. Капнем сиропа на блюдце, если капля не течет — тогда сироп приготовлен. Пока варим сироп, взбиваем белки до плотной массы. Вливаем в белки сироп. Вливаем горячим. Хорошо вымесим массу миксером. Выкладываем зефир кулинарным мешком или шприцом на противень, прикрытый пергаментной бумагой. Когда зефир станет твердым — украсим шоколадом.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Взбиваем с помощью миксера  желтки, сахар и муку. После доводим до кипения молоко и даем ему немного остыть ...
    Малиновое варенье

    Малиновое варенье

      Из сахара и одного литра воды приготовьте сироп. Остудите. Положите малину в сироп из сахара ...
    Варенье из лимонов

    Варенье из лимонов

      Лимоны очистим от кожуры. Бланшируем их в кипятке около 20 минут. Охладим лимоны в воде и нарежем ...
    Варенье из инжира

    Варенье из инжира

        У инжира обрежем плодоножки и промоем водой. Ядра орехов разделим на куски.
    Варенье из абрикосов

    Варенье из абрикосов

      Абрикосы промоем, разрежем по бороздке, удалим косточки. Из сахара и воды в кастрюле сварим сироп.