Жюльен из креветок

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Жюльен из креветок

 

Грибы отварим в соленой воде около трех минут. Вырежем у грибов ножки, чтобы из шляпок получить корзинки.

Категория: Креветки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Жюльен из креветок

 

Ингредиенты для приготовления жюльена из креветок:

 

  • шампиньоны - 12 штук
  • лук репчатый - 1 штука
  • креветки - 150 грамм
  • вино сухое  - 50 мл
  • коровье молоко  - 50 мл
  • масло сливочное  - 3 столовые ложки
  • сырок Пармезан  - 100 грамм
  • специи карри - 1 щепотка
  • орешек мускатный  - 1 щепотка
  • соль - на вкус
  • мука - 2 столовые ложки
  • перчик - на вкус

 

Приготовление жюльена из креветок:

 

Грибы отварим в соленой воде около трех минут. Вырежем у грибов ножки, чтобы из шляпок получить корзинки. Луковицу измельчаем, посыпаем карри и обжариваем на 1 ст. л. сливочного масла, добавим креветки и нарезанные ножки грибов, перемешаем и уберем с огня. На другой сковородке распустим 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарим в нем, помешиваем, муку, а затем добавим вино, немного его выпарим, далее добавим молоко, мускатный орех, посолим и поперчим. Постоянно помешиваем, добавим креветки. Массу разложим по шляпкам шампиньонов, уложим их в форму для выпечки. Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в горячей духовке при температуре двести градусов до плавленого сыра. Всем приятного аппетита!

http://kravmagaaminiv.ru/krevetki/1248-zhyulen-iz-krevetok.html