Парфе с шоколадом

Ингредиенты:

 

  • 400 г. творожного сыра,
  • 1 стакан 20%-ных сливок,
  • 1 стакан сахара,
  • по 100 г. белого и горького шоколада,
  • ванильный сахар,
  • корица - по вкусу,
  • вафли, печенье или бисквит.

 

 

Рецепт приготовления парфе с шоколадом:

 

Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр и взбивать до образования пышной однородной массы. Разделить на две равные части. Горький и белый шоколад растопить по отдельности на водяной бане, остудить до комнатной температуры. В одну часть творожного крема добавить ванильный сахар и белый шоколад, в другую - корицу и горький шоколад. Тщательно перемешать, или взбить миксером.

 

Форму застелить пищевой пленкой, на дно положить вафли, печенье или бисквит, сверху выложить творожный крем с белым шоколадом, поместить в морозильную камеру на 1-2 часа. Затем выложить творожный крем с горьким шоколадом накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов, до полного застывания. При подаче нарезать парфе кусочками, посыпать тертым шоколадом.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.