Солянка Украинская

Солянка Украинская

 

Ингредиенты на солянку Украинская:

 

  • Почки телячьи, мясо - 150 г.,
  • сало - 35 г.,
  • лук репчатый - 60 г.,
  • чеснок - 5 г.,
  • томат-паста - 40 г.,
  • огурцы соленые - 50 г.,
  • каперсы - 10 г.,
  • лимон - 1/10 шт.,
  • сметана - 20 г.,
  • перец красный молотый, зелень, соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления блюда солянка Украинская:

 

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем с порезанным на кубики салом. Чеснок натрем на мелкой терке. Отвариваем или жарим телячьи почки с мясом, далее нарезаем готовое мясо небольшими ломтиками, добавляем томат-пасту, красный молотый перец, заранее накрошенные тонкой соломкой соленые огурцы, репчатый лук, поджаренный с салом, чеснок и протушиваем все вместе около нескольких минут.

 

Затем вливаем немного бульона и провариваем где-то 5 минут. Солим по вкусу. В готовую солянку добавим каперсы, несколько долек лимона, мелко накрошенную зелень петрушки с укропом. Отдельно подаем к приготовленной солянке сметану по вкусу.

 

Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.