Суп харчо из ребрышек

Суп харчо из ребрышек

 

Необходимые продукты:

 

  • 500 г. бараньих ребрышек,
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 200 г. томатов в собственном соку,
  • 1 -2 ст. ложки острой аджики,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 50 г. растительного масла,
  • соль, черный молотый перец, хмели-сунели - по вкусу.

 

 

 

Рецепт приготовления суп харчо из ребрышек:

 

В сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки до золотистого цвета. В кастрюлю налить воду (2 л.), довести до кипения, опустить обжаренные ребрышки, добавить промытый рис, варить на слабом огне 10-15 минут, до мягкости риса. В масле, в котором обжаривались ребрышки, обжарить до золотистого цвета лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Затем добавить измельченный чеснок, нарезанные небольшими кусочками томаты в собственном соку и аджику, потушить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить овощи к ребрышкам и рису, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить специями, варить на слабом огне 5-7 минут. Подавать суп со сметаной, нашинкованной зеленью укропа или кинзы.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.