Желе клубнично-сливочное

Ингредиенты:

 

  • 1 стакан клубничного сиропа,
  • 2 стакана 10%-ных сливок,
  • 40 г. желатина,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • ягоды для украшения.

 

 

Рецепт приготовления желе клубнично-сливочное:

 

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить, помешивая, до полного растворения желатина. Разлить клубничный сироп по формочкам, заполняя их на 1/4, поставить в холодильник на 30 минут. Сливки прогреть, добавить сахар, ванильный сахар и оставшийся желатин, варить, помешивая, до полного растворения сахара и желатина.

 

Достать формочки из холодильника, разлить сливочный сироп, заполняя формы еще на 1/4, поставить в холодильник на 30 минут. Затем разлить оставшийся клубничный сироп, поместить в холодильник. После того как желе застынет - дополнить формочки сливочным сиропом. Поставить формы с желе в холодильник до полного застывания. Перед подачей желе вынуть из формочек, украсить ягодами.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.