Корзинка «Чудная»

Ингредиенты на дрожжевое тесто:

 

1 кг. муки, 500 мл. молока, 120 г. маргарина. 300 г. сахара,

1 яйцо. 50 г. свежих дрожжей, 7 г. соли, 1 г. ванилина.

 

 

Рецепт приготовления выпечки корзинка «Чудная»:

 

Из дрожжевого теста скатать жгутики, толщиной не более 1 см. Взять форму для выпечки, обернуть её пергаментом, смазать сливочным маслом. Сплести из жгутиков решетку. Положить ее на форму, далее оплетать тестом (как лозу). Из трех жгутиков сплести косичку, смазать желтком. Прикрепить косу к верхней части решетки, слегка прижав. Чтобы она не отвалилась в процессе выпечки, необходимо вставить плотное кольцо из фольги. Смазать всю корзину желтком. Выпекать при 220°С в течение 40 минут. В процессе выпечки корзину необходимо поворачивать и следить, чтобы она не подгорела. Готовую корзину оставить на ночь, накрыв плотным полотенцем. Затем аккуратно вынуть форму.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.