Полента с овощами
Полента – это мелко измельченные зерна кукурузы, которая невероятно полезна. Полента бывает двух видов: одну достаточно заварить кипятком, другую придется немного проварить. Подают поленту обычно в ресторане, к мясным блюдам, а так же салатам. Полента со свежими овощами очень вкусна и сытна в летние месяцы, например как гарнир к тушеному мясу. Попробуйте это блюдо, оно не оставляет никого равнодушными.
Ингредиенты для рецепта «Полента с овощями»:
	Полента – 300 гр. 
	Болгарский перец - 1 шт. 
	Чили – пол стручка 
	Черри – 20 шт. 
	Маслины – 1 баночка 
	Огурец свежий – 2 шт. 
	Брынза – 100 гр. 
	Красный лук – 2 шт. 
	Лимон – 1 шт. 
	Большой пучок зелени 
	Крупная соль, специи, перец 
	Оливковое масло
	Процесс приготовления рецепта «Полента с овощями»:
	
	Начнем приготовление с поленты: ее необходимо залить в кастрюле водой, чтобы кипяток покрывал поленту на 2 см выше уровня. Перемешать подсолить крупной солью, и оставить набухать на 10 – 15 минут. 
	
	Помидоры черри промыть хорошенько и порезать. Огурцы и болгарский перчик порезать кубиками или дольками, по размеру кусочки должны быть походи на порезанные помидоры. Пучок зелени мелко измельчить, я рекомендую зеленый лук, петрушку и кинзу. 
	
	Брынзу поломать руками на небольшие кусочки. Маслины или оливки нарезать колечками или на четыре части. Лук шалот или красный салатный нарезать очень мелкими кубиками, так же измельчить половинку стручка чили. 
	
	С лимона снять цедру, и выжать сок, избегая попадания косточек, добавить в миску оливкового масла, хорошо посолить соус и приправить перцем. Перемешать и добавить половину нарезанного чили. Через 10 – 15 минут как полента набухнет, добавить в нее порезанные овощи и брынзу, зелень и соус. Перемешать и подавать к столу.
Вот здесь можно заказать доставка сборных грузов из Китая "Asia Transit Group” Перевозка сборных грузов из Китая в Россию и страны СНГ.
Поделись с друзьями:
					Что приготовить?
				
			
					Ваша кухня у нас
				
			
					Популярные рецепты
				
			




						
						
						
                        
						
						
						
                        
						
		
Написать отзыв о рецепте