Полента с овощами

Полента – это мелко измельченные зерна кукурузы, которая невероятно полезна. Полента бывает двух видов: одну достаточно заварить кипятком, другую придется немного проварить. Подают поленту обычно в ресторане, к мясным блюдам, а так же салатам. Полента со свежими овощами очень вкусна и сытна в летние месяцы, например как гарнир к тушеному мясу. Попробуйте это блюдо, оно не оставляет никого равнодушными.

 

Ингредиенты для рецепта «Полента с овощями»:


Полента – 300 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Чили – пол стручка
Черри – 20 шт.
Маслины – 1 баночка
Огурец свежий – 2 шт.
Брынза – 100 гр.
Красный лук – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Большой пучок зелени
Крупная соль, специи, перец
Оливковое масло


Процесс приготовления рецепта «Полента с овощями»:

Начнем приготовление с поленты: ее необходимо залить в кастрюле водой, чтобы кипяток покрывал поленту на 2 см выше уровня. Перемешать подсолить крупной солью, и оставить набухать на 10 – 15 минут.

Помидоры черри промыть хорошенько и порезать. Огурцы и болгарский перчик порезать кубиками или дольками, по размеру кусочки должны быть походи на порезанные помидоры. Пучок зелени мелко измельчить, я рекомендую зеленый лук, петрушку и кинзу.

Брынзу поломать руками на небольшие кусочки. Маслины или оливки нарезать колечками или на четыре части. Лук шалот или красный салатный нарезать очень мелкими кубиками, так же измельчить половинку стручка чили.

С лимона снять цедру, и выжать сок, избегая попадания косточек, добавить в миску оливкового масла, хорошо посолить соус и приправить перцем. Перемешать и добавить половину нарезанного чили. Через 10 – 15 минут как полента набухнет, добавить в нее порезанные овощи и брынзу, зелень и соус. Перемешать и подавать к столу.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.