Яйца в майонезе

Яйцо куриное вареное – 8 штук, майонез – 130 грамм, сметана – 3 столовые ложки, огурцы свежие — 1 штука, помидоры свежие – 3 штуки, соль – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.

Чтобы приготовить вареные яйца под майонезом, сначала их тщательно промоем, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой. В воду для варки яиц полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают добавить немного соли или уксуса. Такая технология не позволит вытечь белку в случае внезапного растрескивания скорлупы. Яйца для закуски сварим вкрутую, опустим о холодную воду, чтобы они остыли, очистим от скорлупы, разрежем на 2 равные части вдоль.

Чтобы закуску из яиц красиво оформить, на тарелку нальем смешанный со сметаной майонез. На него выложим половинки яиц желтками вверх. Свежие помидоры и огурцы, а также зелень промоем. Помидоры нарежем дольками, а огурцы кружочками наискосок. У огурцов предварительно надо обрезать хвостики. Овощи в красивом порядке выложим вокруг яиц. Для приготовления закуски целесообразно использовать длинную тарелку. Готовое блюдо украсим зеленью петрушки и подадим на стол.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.