Индейка запеченная в тесте

Грудинка индейки – 1,5 кг, телятина – 350 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло сливочное – 1 столовая ложка, грибы отварные – 25 грамм, сухари молотые – 1 столовая ложка, барбарис – 1 столовая ложка, ядро грецкого ореха – 2 столовые ложки, лимонный сок – 1 столовая ложка.

Для теста: сливочное масло – 120 грамм, яйцо куриное – 1 штука, вода – 200 грамм, мука пшеничная – по потребности.

Украинская кухня предлагает мясное блюдо с высокими вкусовыми качествами и оригинальным оформлением на праздничный стол. Мясо сначала промоем и просушим от воды. Чтобы запечь индейку в тесте грудинку нарезаем таким образом, чтобы получился тонкий сплошной пласт мяса, и отбиваем смоченным в холодной воде молоточком.

 

В процессе отбивания мяса, разрыхляется соединительная ткань, разглаживается поверхность. Мясное изделие приобретает задуманную форму и во время приготовления равномерно прожаривается.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.