Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Индейка запеченная в тесте

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 ноябрь 2016

Грудинка индейки – 1,5 кг, телятина – 350 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло сливочное – 1 столовая ложка, грибы отварные – 25 грамм, сухари молотые – 1 столовая ложка, барбарис – 1 столовая ложка, ядро грецкого ореха – 2 столовые ложки, лимонный сок – 1 столовая ложка.

Для теста: сливочное масло – 120 грамм, яйцо куриное – 1 штука, вода – 200 грамм, мука пшеничная – по потребности.

Украинская кухня предлагает мясное блюдо с высокими вкусовыми качествами и оригинальным оформлением на праздничный стол. Мясо сначала промоем и просушим от воды. Чтобы запечь индейку в тесте грудинку нарезаем таким образом, чтобы получился тонкий сплошной пласт мяса, и отбиваем смоченным в холодной воде молоточком.

 

В процессе отбивания мяса, разрыхляется соединительная ткань, разглаживается поверхность. Мясное изделие приобретает задуманную форму и во время приготовления равномерно прожаривается.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Яйца в майонезе

    Яйца в майонезе

    Яйцо куриное вареное – 8 штук, майонез – 130 грамм, сметана – 3 столовые ложки, огурцы свежие — 1 штука, помидоры свежие – 3 штуки, соль – по вкусу, зелень
    Гусь с яблоками и картофелем

    Гусь с яблоками и картофелем

    Гусыня – 1 тушка, яблоки – 6-8 штук в зависимости от величины, картофель – 1 килограмм, соль — по вкусу, чеснок – 2 зубка, столовая горчица – для смазывания гуся.
    Рецепт «Творожные роллы»

    Рецепт «Творожные роллы»

    Творог выкладываем в миску и к нему додаем сметану. Хорошенько перемешиваем. После чего додаем сахарную пудру. Опять хорошо перемешиваем ...
    Рецепт голубцы с рыбой

    Рецепт голубцы с рыбой

      Наверно про это блюдо говорить излишне, оно веками создало себя прекрасную и вкусную репутацию, подходит и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу ...
    Торт Королевский

    Торт Королевский

    Тесто разделите на три равных куска. Первый – орехи; второй – мак; третий – изюм.