Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Гусь с яблоками и картофелем

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 28 март 2018

 

Гусыня – 1 тушка, яблоки – 6-8 штук в зависимости от величины, картофель – 1 килограмм, соль — по вкусу, чеснок – 2 зубка, столовая горчица – для смазывания гуся.

Чтобы приготовить фаршированного гуся, которого можно заменить и гусыней, тушку тщательно обработаем, промоем, дадим стечь воде и натрем с двух сторон столовой горчицей. Гуся оставим в прохладном месте до утра. Затем тушку опять тщательно промоем и просушим от воды и натрем солью. Горчица способствует размягчению мяса и придаст готовому блюду пикантный вкус. Натирать горчицей также рекомендуют говядину.

Яблоки промоем, очистим тонким слоем от кожуры, разрежем на 4 части и удалим семенную коробочку. Тушку наполним подготовленными фруктами и зашьем белыми нитками. Фаршированную гусыню поместим на противень, нальем немного кипяченой воды. Противень поставим в нагретый духовой шкаф и будем тушить до готовности, время от времени подливая воду.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Индейка запеченная в тесте

    Индейка запеченная в тесте

    Грудинка индейки – 1,5 кг, телятина – 350 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло сливочное – 1 столовая ложка, грибы отварные – 25 грамм, сухари молотые – 1 столовая
    Яйца в майонезе

    Яйца в майонезе

    Яйцо куриное вареное – 8 штук, майонез – 130 грамм, сметана – 3 столовые ложки, огурцы свежие — 1 штука, помидоры свежие – 3 штуки, соль – по вкусу, зелень
    Жареный гусь с каштанами и черносливом

    Жареный гусь с каштанами и черносливом

    Гуся выпотрошите. Гусиную кожу проколите вилкой в нескольких местах, натрите его солью и перцем. Нарезанный лук распределите равномерно в полости тушки птицы ...
    Мясо в апельсиновом соусе

    Мясо в апельсиновом соусе

    Выпотрошенную, промытую и обсушенную тушку курицы разрежьте вдоль грудной кости и распластайте. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку. Уксус разведите в 150 мл холодной кипяченой воды
    Гусь жареный по-английски

    Гусь жареный по-английски

      Нутряное гусиное сало мелко нарезаем, смешиваем с замоченным и отжатым белым хлебом, накрошенным вареным холодным луком и яйцом сваренным вкрутую, зеленью трав петрушки, шалфея и базилика;