Гусь с яблоками и картофелем
Гусыня – 1 тушка, яблоки – 6-8 штук в зависимости от величины, картофель – 1 килограмм, соль — по вкусу, чеснок – 2 зубка, столовая горчица – для смазывания гуся.
Чтобы приготовить фаршированного гуся, которого можно заменить и гусыней, тушку тщательно обработаем, промоем, дадим стечь воде и натрем с двух сторон столовой горчицей. Гуся оставим в прохладном месте до утра. Затем тушку опять тщательно промоем и просушим от воды и натрем солью. Горчица способствует размягчению мяса и придаст готовому блюду пикантный вкус. Натирать горчицей также рекомендуют говядину.
Яблоки промоем, очистим тонким слоем от кожуры, разрежем на 4 части и удалим семенную коробочку. Тушку наполним подготовленными фруктами и зашьем белыми нитками. Фаршированную гусыню поместим на противень, нальем немного кипяченой воды. Противень поставим в нагретый духовой шкаф и будем тушить до готовности, время от времени подливая воду.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте