Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Мясо в апельсиновом соусе

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 15 январь 2013

Ингредиенты:

 

  • Курица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль, перец —по вкусу
  • Масло растительное—для смазывания формы

 

Приготовление мяса в апельсиновом соусе:

 

Выпотрошенную, промытую и обсушенную тушку курицы разрежьте вдоль грудной кости и распластайте. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку. Уксус разведите в 150 мл холодной кипяченой воды (чуть больше половины стакана), смочите им со всех сторон курицу, затем натрите ее измельченным чесноком, солью, перцем и оставьте на 12 часов в холодильнике для маринования. Выложите курицу спинкой вверх в смазанную растительным маслом форму, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 160°С духовке 1,5 часа. Достаньте курицу из духовки, разверните фольгу, полейте тушку апельсиновым соком, смешанным с медом, и продолжайте запекать до образования румяной корочки. При подаче выложите на листья зеленого салата, украсьте тонкими кружками апельсина и свежей зеленью.

 

Здесь вы узнаете как повысить тестостерон у мужчин, в статье подробно об этом рассказывается, приведены примеры.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Куриный шницель «кордон-блю»

    Куриный шницель «кордон-блю»

    Чтобы шницели получились особенно нежными, перед готовкой мясо можно замариновать на пару часов в молоке с любимыми специями или в соевом соусе. Лучше всего с этим праздничным деликатесом сочетается
    Бульон «канцлер»

    Бульон «канцлер»

    Филе нарежьте тонкими ломтиками, полейте апельсиновым соком, смешанным с ликером. Поставьте в холодильник на 3 часа. Разведите бульонный кубик в кипящей воде, посолите, положите кусочки маринованной
    Рецепт мясо утки в апельсиновом соусе

    Рецепт мясо утки в апельсиновом соусе

    Утку помойте изнутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте мелкими кубиками. Два апельсина разрежьте на дольки, с оставшегося апельсина и лимона срежьте
    Тосты с помидорами и перцем

    Тосты с помидорами и перцем

    Помидор и перец нарежьте мелкими квадратиками. Выложите на ломтики батона. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с ...
    Рецепт курицы под соусом

    Рецепт курицы под соусом

    Натереть курицу чесноком, выложить её в смазанную маслом форму. Растопить сливочное масло, охладить, влить вино, немного воды, перемешать. Приготовленной смесью полить курицу.