Мясо в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубка
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль, перец —по вкусу
- Масло растительное—для смазывания формы
Приготовление мяса в апельсиновом соусе:
Выпотрошенную, промытую и обсушенную тушку курицы разрежьте вдоль грудной кости и распластайте. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку. Уксус разведите в 150 мл холодной кипяченой воды (чуть больше половины стакана), смочите им со всех сторон курицу, затем натрите ее измельченным чесноком, солью, перцем и оставьте на 12 часов в холодильнике для маринования.
строительство под ключ домов деревянных
Выложите курицу спинкой вверх в смазанную растительным маслом форму, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 160°С духовке 1,5 часа. Достаньте курицу из духовки, разверните фольгу, полейте тушку апельсиновым соком, смешанным с медом, и продолжайте запекать до образования румяной корочки. При подаче выложите на листья зеленого салата, украсьте тонкими кружками апельсина и свежей зеленью.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте