Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт курицы под соусом

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 22 январь 2013

Ингредиенты для приготовления::

 

  • половина курицы,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100 мл. белого вина,
  • горчица,
  • сливочное масло,
  • соль по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • рис для гарнира.

 

Рецепт приготовления блюда курица в соусе:

 

Натереть курицу чесноком, выложить её в смазанную маслом форму. Растопить сливочное масло, охладить, влить вино, немного воды, перемешать. Приготовленной смесью полить курицу. Запекать в духовке при температуре 200°С до золотистой корочки. Затем курицу вынуть, образовавшийся сок слить в сковороду и обжарить в нем лук, нарезанный полукольцами. Помидоры нарезать кружками, добавить к луку. Перемешать, ввести горчицу. Курицу нарезать порционными кусочками, полить приготовленным соусом, украсить зеленью. В качестве гарнира можно подать отваренный рис. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Курица в соусе

    Курица в соусе

      Приготовим соус для курицы. Смешаем горчицу с табаско, чесноком, соевым соусом ...
    Мясо в апельсиновом соусе

    Мясо в апельсиновом соусе

    Выпотрошенную, промытую и обсушенную тушку курицы разрежьте вдоль грудной кости и распластайте. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку. Уксус разведите в 150 мл холодной кипяченой воды
    Ребрышки в томатном соусе

    Ребрышки в томатном соусе

    Лук нарезать кольцами, смешать с ребрышками, сложить в кастрюлю. Уксус развести в 1 литре волы, перемешать. Приготовленной жидкостью залить ребрышки.
    Рецепт курица по-австралийски

    Рецепт курица по-австралийски

      Курицу нарезать порционными кусками, натереть приправой для курицы, солью, перцем, обжарить на масле. Морковь и грибы нарезать ломтиками, лук - кубиками, обжарить все на масле.
    Рецепт жареной курицы в духовке

    Рецепт жареной курицы в духовке

        Курицу вымыть, со стороны грудки сделать продольный разрез и помогая ножом, снять с курицы кожицу целиком ...

strelka-left Популярные рецепты strelka-right