Рецепт курицы под соусом

Ингредиенты для приготовления::

 

  • половина курицы,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100 мл. белого вина,
  • горчица,
  • сливочное масло,
  • соль по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • рис для гарнира.

 

Рецепт приготовления блюда курица в соусе:

 

Натереть курицу чесноком, выложить её в смазанную маслом форму. Растопить сливочное масло, охладить, влить вино, немного воды, перемешать. Приготовленной смесью полить курицу. Запекать в духовке при температуре 200°С до золотистой корочки. Затем курицу вынуть, образовавшийся сок слить в сковороду и обжарить в нем лук, нарезанный полукольцами. Помидоры нарезать кружками, добавить к луку. Перемешать, ввести горчицу. Курицу нарезать порционными кусочками, полить приготовленным соусом, украсить зеленью. В качестве гарнира можно подать отваренный рис. Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.