Рецепт курицы под соусом

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Натереть курицу чесноком, выложить её в смазанную маслом форму. Растопить сливочное масло, охладить, влить вино, немного воды, перемешать. Приготовленной смесью полить курицу.

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 22 январь 2013

Ингредиенты для приготовления::

 

  • половина курицы,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100 мл. белого вина,
  • горчица,
  • сливочное масло,
  • соль по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • рис для гарнира.

 

Рецепт приготовления блюда курица в соусе:

 

Натереть курицу чесноком, выложить её в смазанную маслом форму. Растопить сливочное масло, охладить, влить вино, немного воды, перемешать. Приготовленной смесью полить курицу. Запекать в духовке при температуре 200°С до золотистой корочки. Затем курицу вынуть, образовавшийся сок слить в сковороду и обжарить в нем лук, нарезанный полукольцами. Помидоры нарезать кружками, добавить к луку. Перемешать, ввести горчицу. Курицу нарезать порционными кусочками, полить приготовленным соусом, украсить зеленью. В качестве гарнира можно подать отваренный рис. Всем приятного аппетита!

/cookery/831-recept-kuricy-pod-sousom.html