Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Ребрышки в томатном соусе

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 18 октябрь 2016

Ингредиенты:

 

  • 500 г. свиных ребрышек,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. томатного соуса.
  • 70 мл. уксуса.
  • 2 ст. л. ананасового сока.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • соль, перец по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления блюда ребрышки в томатном соусе:

 

Лук нарезать кольцами, смешать с ребрышками, сложить в кастрюлю. Уксус развести в 1 литре волы, перемешать. Приготовленной жидкостью залить ребрышки. Оставить на 1.5-2 часа для маринования. Чеснок измельчить, смешать с томатным и соевым соусами, влить ананасовый сок, посыпать солью и перцем, перемешать. Слить уксусную воду, полить ребрышки приготовленным томатным соусом. Продолжить маринование (1-1,5 часа). Маринованные ребрышки выложить на сковороду, тушить под крышкой до готовности. Крахмал развести в 100 мл. воды, смесью полить готовые ребрышки, перемешать. Подавать с овощным салатом.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Бараньи ребрышки в глазури

    Бараньи ребрышки в глазури

      Ребрышки промоем, обсушим бумажными салфетками, потрем душистыми пряностями и мелко нарубленным киви. Маринуем не больше ...
    Ребрышки по-мексикански

    Ребрышки по-мексикански

    Смазать ребрышки медом, смешанным с кетчупом, солью и перцем, запечь 40 минут в духовке (200°С). Через 20 минут ребрышки перевернуть. Слить сок с ананасов, нарезать их кусочками.
    Свиные ребрышки с овощами

    Свиные ребрышки с овощами

      Ребрышки разрезать на порционные куски, натереть смесью паприки, чеснока и соли. Готовить, постоянно переворачивая, пока мясо не станет мягким.
    Суп харчо из ребрышек

    Суп харчо из ребрышек

      В сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки до золотистого цвета. В кастрюлю налить воду (2 л.), довести до кипения, опустить обжаренные ребрышки, добавить промытый рис, варить на
    Бараньи ребрышки

    Бараньи ребрышки

      Ребрышки нарубить кусочками по 5-6 штук, посолить, приправить специями по вкусу и обжарить на растительном масле.