Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Ребрышки по-мексикански

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 06 март 2015

Ингредиенты:

 

  • по 50 г. меда и кетчупа,
  • 8 свиных ребрышек,
  • 1 банка ананасов,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 500 г. помидоров,
  • 2 банана,
  • растительное масло,
  • соль, перец, корица, гвоздика
  • соус «Чили» по вкусу.

 

Рецепт приготовления блюда ребрышки по-мексикански:

 

Смазать ребрышки медом, смешанным с кетчупом, солью и перцем, запечь 40 минут в духовке (200°С). Через 20 минут ребрышки перевернуть. Слить сок с ананасов, нарезать их кусочками. Порубить лук, выдавить чеснок, ошпарить помидоры, снять кожицу и нарезать их кусочками. Порезать бананы. Поджарить лук и чеснок, добавить ананасы, гвоздику, перец, соль и щепотку корицы, помидоры и сок от ананасов. Кипятить 8 минут на среднем огне. Положить бананы и слегка посолить. Подавать сразу после приготовления.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Ребрышки в томатном соусе

    Ребрышки в томатном соусе

    Лук нарезать кольцами, смешать с ребрышками, сложить в кастрюлю. Уксус развести в 1 литре волы, перемешать. Приготовленной жидкостью залить ребрышки.
    Свиные ребрышки с овощами

    Свиные ребрышки с овощами

      Ребрышки разрезать на порционные куски, натереть смесью паприки, чеснока и соли. Готовить, постоянно переворачивая, пока мясо не станет мягким.
    Суп харчо из ребрышек

    Суп харчо из ребрышек

      В сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки до золотистого цвета. В кастрюлю налить воду (2 л.), довести до кипения, опустить обжаренные ребрышки, добавить промытый рис, варить на
    Бараньи ребрышки

    Бараньи ребрышки

      Ребрышки нарубить кусочками по 5-6 штук, посолить, приправить специями по вкусу и обжарить на растительном масле.
    Холодные говяжьи ребрышки

    Холодные говяжьи ребрышки

      С ребрышек снимаем излишек жира, удаляем сухожилия, перевязываем ниткой и обжариваем в жарочном шкафу около 10-12 минут, ждем, пока мясо потеряет на срезе красноватый цвет.