Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Бараньи ребрышки в глазури

Категория: Шашлык
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Бараньи ребрышки в глазури

 

Ингредиенты на бараньи ребрышки в глазури:

 

Ребрышки бараньи 1 килограмм, семечки кориандра помолотые 1 чайная ложка,

зира 1/2 чайной ложки, паприка 1/2 чайной ложки, перец жгучий помолотый 1 щепотка, киви 1/2 штуки

Для глазури: мед 2 столовые ложки, горчица 1 столовая ложка, уксус винный белый 1 столовая ложка, соль.

 

Приготовление бараньи ребрышки в глазури:

 

Ребрышки промоем, обсушим бумажными салфетками, потрем душистыми пряностями и мелко нарубленным киви. Маринуем не больше часа. Для глазури смешаем сладкий мед с горчицей, солим и доливаем уксуса. Ребрышки достаем из маринада, смажем глазурью и обжарим над углями. Подаем ребрышки со свежими овощами (или маринованными) и веточками зелени. Бараньи ребрышки в глазури приготовлены. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Жареные бараньи ребра

    Жареные бараньи ребра

      Бараньи ребра нарезаем на порционные куски. Натрем их черным помолотым перцем и травами хмели-сунели.
    Ребрышки по-мексикански

    Ребрышки по-мексикански

    Смазать ребрышки медом, смешанным с кетчупом, солью и перцем, запечь 40 минут в духовке (200°С). Через 20 минут ребрышки перевернуть. Слить сок с ананасов, нарезать их кусочками.
    Ребрышки в томатном соусе

    Ребрышки в томатном соусе

    Лук нарезать кольцами, смешать с ребрышками, сложить в кастрюлю. Уксус развести в 1 литре волы, перемешать. Приготовленной жидкостью залить ребрышки.
    Свиные ребрышки с овощами

    Свиные ребрышки с овощами

      Ребрышки разрезать на порционные куски, натереть смесью паприки, чеснока и соли. Готовить, постоянно переворачивая, пока мясо не станет мягким.
    Бараньи ребрышки

    Бараньи ребрышки

      Ребрышки нарубить кусочками по 5-6 штук, посолить, приправить специями по вкусу и обжарить на растительном масле.