Рецепт жареной курицы в духовке

Рецепт жареной курицы в духовке

 

Ингредиенты на жареную курицу в духовке:

 

1 курица,

200 г. куриной грудки,

1/2 банки консервированной кукурузы,

1 болгарский перец,

1/2 ручка зелени укропа,

соль, молотый перец,

оливковое масло,

1-2 дольки чеснока.

 

Рецепт приготовления жареной курицы в духовке:

 

курицу вымыть, со стороны грудки сделать продольный разрез, и, помогая ножом, снять с курицы кожицу целиком. Куриную грудку и мясо, снятое с костей, взбить в пюре в блендере, приправить специями. Болгарский перец нарезать кубиками, зелень измельчить. Смешать фарш с болгарским перцем, зеленью, консерви­рованной кукурузой.

 

Заполнить фаршем куриную кожицу, придавая форму курицы, разрез на грудке зашить пищевой нитью. Курицу плотно обернуть пищевой пленкой, опустить в кипящую под­соленную воду и варить на слабом огне 30-40 минут. Немного остудить, снять пленку, смазать курицу оливковым маслом, смешанным с измель­ченным чесноком, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

 

Готовую курицу охладить, удалить нити и нарезать порционными кус­ками. Подавать, украсив дольками апельсина и свежих овощей, зеленью. Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.