Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт жареной курицы в духовке

Категория: Вторые блюда
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 10 декабрь 2020
Рецепт жареной курицы в духовке

 

Ингредиенты на жареную курицу в духовке:

 

1 курица,

200 г. куриной грудки,

1/2 банки консервированной кукурузы,

1 болгарский перец,

1/2 ручка зелени укропа,

соль, молотый перец,

оливковое масло,

1-2 дольки чеснока.

 

Рецепт приготовления жареной курицы в духовке:

 

курицу вымыть, со стороны грудки сделать продольный разрез, и, помогая ножом, снять с курицы кожицу целиком. Куриную грудку и мясо, снятое с костей, взбить в пюре в блендере, приправить специями. Болгарский перец нарезать кубиками, зелень измельчить. Смешать фарш с болгарским перцем, зеленью, консерви­рованной кукурузой.

Заполнить фаршем куриную кожицу, придавая форму курицы, разрез на грудке зашить пищевой нитью. Курицу плотно обернуть пищевой пленкой, опустить в кипящую под­соленную воду и варить на слабом огне 30-40 минут.

Хотите где купить недорогой ламинат в москве? Покупать в магазине у официальных дилеров — дешевле | Узнай адреса магазинов в твоем городе где можно недорого купить водостойкий кварц виниловый ламинат Fargo.

Немного остудить, снять пленку, смазать курицу оливковым маслом, смешанным с измель­ченным чесноком, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовую курицу охладить, удалить нити и нарезать порционными кус­ками. Подавать, украсив дольками апельсина и свежих овощей, зеленью. Всем приятного аппетита!



Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Жареная курица с картофелем и морковью

    Жареная курица с картофелем и морковью

          Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов. В противень положим очищенные и порезанные на дольки картошку и морковку ...
    Рецепт курицы под соусом

    Рецепт курицы под соусом

    Натереть курицу чесноком, выложить её в смазанную маслом форму. Растопить сливочное масло, охладить, влить вино, немного воды, перемешать. Приготовленной смесью полить курицу.
    Курица тушенная с черносливом

    Курица тушенная с черносливом

      Курицу промыть, обсушить, нарубить порционными кусками, натереть солью и перцем, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, переложить в кастрюльку ...
    Чахохбили из курицы

    Чахохбили из курицы

      Курицу нарезать небольшими кусками. Дольки чеснока нашинковать пластинками, лук-порей - кольцами.
    Рецепт курица по-австралийски

    Рецепт курица по-австралийски

      Курицу нарезать порционными кусками, натереть приправой для курицы, солью, перцем, обжарить на масле. Морковь и грибы нарезать ломтиками, лук - кубиками, обжарить все на масле.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right