Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Жареная курица с картофелем и морковью

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 19 март 2012

Жареная курица с картофелем и морковью

 

Ингредиенты на жареную курицу с картофелем и морковью:

 

  • 450 г. красного картофеля
  • небольшой пакет жёлтой бэби-моркови
  • 1 курица
  • 15 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. морской соли
  • 4 ст.л. оливкового масла

 

Приготовление жареной курицы с картофелем и морковью:

 

Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов. В противень положим очищенные и порезанные на дольки картошку и морковку, пять зубцов чеснока. Картошку можете и не очищать, тщательно вымойте и запекайте прямо в кожице. На решётку стоящую над противинем укладываем тщательно промытую курицу.

 

Заранее под кожицу курице кладем 10 зубцов чеснока, натрем её солью. После двадцати минутного приготовления сбрызнем курицу оливковым маслом и опять помещаем в духовку. Запекаем ещё тридцать минут. Курицу с овощами подаем сразу же. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Курица в аэрогриле

    Курица в аэрогриле

      Чеснок натрите на терке, смешайте с майонезом, посолите, поперчите, насыпьте паприку и зелень. Этой массой натрите курицу снаружи и изнутри ...
    Лосось с картофелем

    Лосось с картофелем

      Филе лосося трете солью и перцем с обеих боков. Картошку уложите в один ряд в форму для выпекания ...
    Рецепт курицы под соусом

    Рецепт курицы под соусом

    Натереть курицу чесноком, выложить её в смазанную маслом форму. Растопить сливочное масло, охладить, влить вино, немного воды, перемешать. Приготовленной смесью полить курицу.
    Рецепт курица по-австралийски

    Рецепт курица по-австралийски

      Курицу нарезать порционными кусками, натереть приправой для курицы, солью, перцем, обжарить на масле. Морковь и грибы нарезать ломтиками, лук - кубиками, обжарить все на масле.
    Рецепт жареной курицы в духовке

    Рецепт жареной курицы в духовке

      Курицу вымыть, со стороны грудки сделать продольный разрез и помогая ножом, снять с курицы кожицу целиком ...