Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Куриный шницель «кордон-блю»

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 30 декабрь 2011

Ингредиенты на куриный шницель «кордон-блю»:

 

  • Грудки куриные — 2 шт.
  • Бульон куриный — 0,5 ст.
  • Сухари панировочные —0.5.ст.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло растительное —для жарки
  • Соль, перец черный молотый, орегано сушеный молотый— по вкусу
  • Листья салата — для украшения

 

Приготовление куриный шницель «кордон-блю»:

 

Сливочное масло залейте горячим бульоном, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте до растворения масла. От сыра отрежьте две пластинки толщиной 2 -3 мм. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, добавьте сухари, паприку, перемешайте. Грудки отбейте с двух сторон до толщины в 1 см. Обмажьте с обеих сторон смесью из соли, перца и орегано. На каждую грудку выложите ломтик ветчины и кусочек сыра, затем сложите грудки вдвое, скрепите зубочистками. Обмакните каждый шницель в бульон, обваляйте в сухарях и выложите на смазанный растительным маслом небольшой противень. Туда же вылейте оставшийся бульон. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до появления золотистой корочки. При подаче зубочистки удалите, шницели украсьте листьями салата.

 

Кордон-блю в переводе с французского означает ≪синяя лента≫. По одной из легенд, орденом Синей ленты король Людовик XV однажды наградил свою фаворитку мадам Дюбарри за созданный ею кулинарный шедевр —нежное мясо (в оригинале — телятина) с сочной начинкой из сыра и ветчины. В современных ресторанах мира телятину из классического рецепта кордон-блю часто заменяют куриными грудками (получается диетический и бюджетный вариант шницеля) или свининой (для любителей плотно покушать).

 

Чтобы шницели получились особенно нежными, перед готовкой мясо можно замариновать на пару часов в молоке с любимыми специями или в соевом соусе. Лучше всего с этим праздничным деликатесом сочетается сухое красное вино.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Кармашки из свинины с ананасами

    Кармашки из свинины с ананасами

    Сыр натрите на крупной терке. Ананасы нарежьте кусочками, посыпьте мускатным орехом, перемешайте. Свинину порежьте кусками толщиной 1,5- 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. Сбоку сделайте
    Рецепт крем-бульона с грибами

    Рецепт крем-бульона с грибами

    Грибы замочите в холодной воде на 2 часа. Затем в дуршлаге промойте под проточной водой. Картофель нарежьте кубиками, залейте бульоном, варите 15 минут. Лук измельчите, спассеруйте на сковороде в
    Салат «Куранты»

    Салат «Куранты»

    Мясо, картофель, яйца, лук репчатый нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. От моркови отрежьте 12 равных тонких кружочков. Ингредиенты выкладывайте на ...
    Рецепт салата «Мясо с перцом»

    Рецепт салата «Мясо с перцом»

    Перец и лук нашинкуйте соломкой, шампиньоны нарежьте пластинками, оливки — четвертинками, говядину— мелкими кубиками. Для соуса масло соедините с зеленью и пропущенным через пресс ...
    Оладьи «Морковные»

    Оладьи «Морковные»

    Морковь очистите, залейте кипятком на 10 минут. Отвар сцедите, а морковь натрите на мелкой терке. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте муку, сахар, растопленное сливочное масло, протертую