Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Домашний паштет

Категория: Закуски
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 октябрь 2017

 

Что может быть вкуснее домашнего паштета из куриной печени с кедровыми орешками и хрустящим тостом? Сытная и очень вкусная закуска, так же паштет можно подать на завтрак.

 

Ингредиенты для рецепта «Домашний паштет»:


Печень – 500 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук порей – 2 шт.
Грибы – 400 гр.
Бульон – 150 мл.
Кедровые орешки – 50 гр.
Масло – 200гр.
Соль, перец
Свежая зелень


Процесс приготовления рецепта «Домашний паштет»:

Одну луковицу и морковку очистить, порезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве масла. Оставшуюся луковицу и шампиньоны порезать, обжарить. Грибы очень хорошо впитывают специи, поэтому грибы следует приправить морской солью и специями по вкусу.

Печень можно отварить, а можно посолить, и обжарить на смазанной маслом сковороде. Для сливочного вкуса паштета, можно добавить немного сливок, а не использовать бульон. Теперь взбить в блендере печень до однородной массы, а затем уже добавить в массу обжаренные овощи.

Взбитая смесь должна быть без комочков. Орешки обжарить на сухой сковороде. Я не советую добавлять зелень в блендер, предпочтительнее ее очень мелко порезать.

Добавить орешки и зелень во взбитую массу, перемешать, и выложить в смазанную маслом силиконовую форму. Паштет можно немного запечь в духовке, если вы не уверены, что обжаренная печень успела приготовиться. Паштет остудить в холодильнике пару часов и можно подавать к столу.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Полента с овощами

    Полента с овощами

    Полента – это мелко измельченные зерна кукурузы, которая невероятно полезна. Полента бывает двух видов: одну достаточно заварить кипятком, другую придется немного проварить.
    Закуска с паштетом

    Закуска с паштетом

    Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Добавить нашинкованные морковь и лук, жарить еще 5-7 минут.
    Паштет из семги

    Паштет из семги

    Семгу отварить с добавлением белого вина и специй. Отделить филе от костей и взбить в блендере со сливочным маслом и сливками до образования однородной массы.
    Паштет из дичи

    Паштет из дичи

      Филе дичи отварить до готовности в подсоленной воде. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить нарезанное кусочками куриное филе, жарить 3-5 минут.
    Рецепт паштет домашний

    Рецепт паштет домашний

    Пропустите через мясорубку 750 г. жирной и столько же постной свинины и 200 г. свиной печени, добавьте 1 мелко нашин­кованную луковицу, 1 ст. ложку водки, 1 бутончик гвоздики, 10- 15 г. соли,