Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Паштет из семги

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 22 август 2011

Ингредиенты:

 

  • 300 г. семги,
  • 100 г. шпината,
  • 50 мл. сливок,
  • 50 г. сметаны,
  • 50 мл. белого вина,
  • 50 г. сливочного масла, специи.

 

Cоус: 50 г. спаржа, 50 г. майонеза, 30 г. дижонской горчицы.

 

 

Рецепт приготовления паштет из семги:

 

Семгу отварить с добавлением белого вина и специй. Отделить филе от костей и взбить в блендере со сливочным маслом и сливками до образования однородной массы. Шпинат обжарить на сливочном масле, добавить сметану и специи, тушить 7-10 минут.

 

Форму застелить пищевой пленкой, выложить часть рыбного паштета, затем шпинат, на него - оставшийся рыбный паштет. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Приготовим соус: спаржу отварить, взбить в блендере вместе с майонезом и дижонской горчицей. Выложить паштет на тарелки, рядом налить соус.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Паштет из лосося

    Паштет из лосося

      Рыбу порежем крупными кубиками. Вино наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, рыбу опустим в вино, даем снова прокипеть и варим на маленьком огне ...
    Закуска с паштетом

    Закуска с паштетом

    Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Добавить нашинкованные морковь и лук, жарить еще 5-7 минут.
    Парфе с шоколадом

    Парфе с шоколадом

    Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр и взбивать до образования пышной однородной массы. Разделить на две равные части.
    Салат с ветчиной и горошком

    Салат с ветчиной и горошком

    Приготовим соус: огурец измельчить в блендере, добавить майонез и горчицу, влить вино и сливки, взбить до образования однородной массы. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сельдерей - небольшими
    Паштет из дичи

    Паштет из дичи

      Филе дичи отварить до готовности в подсоленной воде. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить нарезанное кусочками куриное филе, жарить 3-5 минут.