Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Паштет из лосося

Категория: Рыба
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011

Паштет из лосося

 

Ингредиенты для паштета из лосося

 

  • 500 г филе красной рыбы
  • 150 мл белого вина
  • 200 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • зелень укропа
  • соль, перец

 

Приготовление паштета из лосося

 

Рыбу порежем крупными кубиками. Вино наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, рыбу опустим в вино, даем снова прокипеть и варим на маленьком огне семь минут. Не закрывая крышкой остудим. Перемещаем рыбу и часть жидкости в блендер, добавим 2/3 сливочного масла, оливкового масла, посолим и измельчим до паштета. Выложим в посуду и отправим в холодильник. Сливочное масло смешаем с накрошенной зеленью укропа. Паштет поперчим и смажем укропным маслом, охлаждаем.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт филе лосося с лаймом и специями

    Рецепт филе лосося с лаймом и специями

      В маленьком блюде перемешайте мелкую соль, перчик и кориандр. Далее насыпать готовой массой ...
    Котлеты из лосося

    Котлеты из лосося

      Филе лосося, пропустим через мясорубку. Смешаем рыбный фарш с холодным картофельным пюре ...
    Лосось с ананасовой глазурью

    Лосось с ананасовой глазурью

             В кастрюле смешаем ананасовый сок с соевым соусом, хересом и проварим на небольшом огне в течение двадцати минут. Добавим сахар и варим еще пять
    Паштет из семги

    Паштет из семги

    Семгу отварить с добавлением белого вина и специй. Отделить филе от костей и взбить в блендере со сливочным маслом и сливками до образования однородной массы.
    Стейк лосося

    Стейк лосося

      Стейки присолить и приперчить, сбрызнуть лимонным соком и смазать 1 ст. л. масла. Дать настояться 20 минут.