Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Салат с ветчиной и горошком

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 20 август 2011

Ингредиенты:

 

  • 200 г. ветчины,
  • 200 г. зеленого горошка,
  • 50 г. черешкового сельдерея,
  • 1 небольшой грейпфрут,
  • 2 ст. ложки орехов,
  • 1/4 стебля лука-порея.

 

Соус: 120 г. майонеза, 50 мл. сливок, 1 маленький соленый огурец,

2 ч. ложки сухого белого вина,  столовая горчица - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления салат с ветчиной и горошком:

 

Приготовим соус: огурец измельчить в блендере, добавить майонез и горчицу, влить вино и сливки, взбить до образования однородной массы. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сельдерей - небольшими кусочками. Грейпфрут очистить от кожицы, пленок и семян, разделить на дольки. Орехи порубить и обжарить. Соединить подготовленные продукты с половиной соуса, перемешать, выложить на тарелку. Полить оставшимся соусом, украсить кольцами лука-порея.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат с потрошками

    Салат с потрошками

    Желудочки и печенку отварить, нарезать и обжарить на половине растительного масла. Зеленый лук нарезать. Все соединить с горошком, грибами и морковью, сбрызнуть соевым соусом. Яблоки очистить,
    Салат с ветчиной

    Салат с ветчиной

    Картофель очистить, нарезать кубиками, посыпать тимьяном и черным молотым перцем, полить 1-2 ст. ложками оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут. Ветчину нарезать
    Чесночный соус

    Чесночный соус

    Чеснок и зелень измельчить в блендере, добавить майонез, сметану и паприку, по вкусу посолить и поперчить, взбить до образования однородной массы.
    Закуска яблоки с ветчиной

    Закуска яблоки с ветчиной

      Яблоки разделить на дольки, очистить от семян, сбрызнуть лимонным соком и запекать на гриле в течение 15 минут.
    Рецепт салат коктейль с ветчиной

    Рецепт салат коктейль с ветчиной

      Ветчину нарезать тонкой соломкой, лук-порей - тонкими колечками, соединить, добавить корейскую морковь. По вкусу посолить и поперчить, заправить майоне­зом, дать постоять 10-15 минут.