Рецепт закуски "Жар-птица"

Рецепт закуски  "Жар-птица"

 

Ингредиенты для приготовления:


‒ 1 грудка (вареная, среднего размера)

‒ 1 баклажан

‒ 3 огурца

‒ 4  помидора

‒ 4  зубца чеснока,

‒ 6  ст. л. майонеза

‒ 2  ч. л. ореха (мускат)

‒ 1 морковка

‒ 1 луковица

‒ соль

‒ перец

‒ 1 яйцо

‒ салата (листья)

 

Рецепт приготовления закуски  "Жар-птица":


Баклажан нарезаем тоненькими кругами и жарим их с обоих сторон, используя при этом растительное масло. Выкладывать на бумагу для того, чтоб они немного обсохли. Дальше режем кругами огурцы. Морковь натираем на крупной терке и режем луковицу мелкими кубиками. Ножом или в блендере, измельчаем яйцо и куриную грудку. Выложить в миску грудку и яйца и перемешиваем так, чтобы получился паштет. Паштет поперчить, посолить, добавить измельченный орех, морковку, лук  и майонез и опять перемешать.

Дальше берем тарелку среднего размера и вкладываем на ней листья салата. Выкладываем на них жарение баклажаны. Дальше порезанные огурцы, помидоры. Смазываем это все паштетом (слой должен быть тонким). С оставшегося паштета формулируем тело птицы. Закуску украшаем зеленью. Примечание: при подаче на стол обязательно подайте вместе и ножи, для удобного намазывания паштета на хлеб. Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.