Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт закуски "Жар-птица"

Категория: Закуски
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 07 ноябрь 2012
Рецепт закуски  "Жар-птица"

 

Ингредиенты для приготовления:


‒ 1 грудка (вареная, среднего размера)

‒ 1 баклажан

‒ 3 огурца

‒ 4  помидора

‒ 4  зубца чеснока,

‒ 6  ст. л. майонеза

‒ 2  ч. л. ореха (мускат)

‒ 1 морковка

‒ 1 луковица

‒ соль

‒ перец

‒ 1 яйцо

‒ салата (листья)

 

Рецепт приготовления закуски  "Жар-птица":


Баклажан нарезаем тоненькими кругами и жарим их с обоих сторон, используя при этом растительное масло. Выкладывать на бумагу для того, чтоб они немного обсохли. Дальше режем кругами огурцы. Морковь натираем на крупной терке и режем луковицу мелкими кубиками. Ножом или в блендере, измельчаем яйцо и куриную грудку. Выложить в миску грудку и яйца и перемешиваем так, чтобы получился паштет. Паштет поперчить, посолить, добавить измельченный орех, морковку, лук  и майонез и опять перемешать.

Дальше берем тарелку среднего размера и вкладываем на ней листья салата. Выкладываем на них жарение баклажаны. Дальше порезанные огурцы, помидоры. Смазываем это все паштетом (слой должен быть тонким). С оставшегося паштета формулируем тело птицы. Закуску украшаем зеленью. Примечание: при подаче на стол обязательно подайте вместе и ножи, для удобного намазывания паштета на хлеб. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Паэлья с морепродуктами»

    Рецепт «Паэлья с морепродуктами»

    Сначала на оливковом масле обжариваем мидии. Когда они раскроются, к ним додаем креветки. Когда и они немного обжарятся, выкладываем кальмары ...
    Рецепт «Лазанья по-итальянски»

    Рецепт «Лазанья по-итальянски»

      Дальше готовим соус болоньез (или мясной соус). Потом морковь и лук измельчить и пожарить на растительном масле ...
    Рецепт салат

    Рецепт салат "Шарлотка"

      Пожарить два омлета. Для этого взбиваем яйца с солью. После того, как они немного остынут ...
    Рецепт «Рататуй»

    Рецепт «Рататуй»

      Рататуй переводят с французского – помешивать. Это блюдо исключительно из овощей. Это блюдо французской и итальянской кухни ...
    Салат из рыбы с овощами

    Салат из рыбы с овощами

    Лук измельчить, помидоры и огурцы нарезать кубиками, перец - брусочками. Тунец измять вилкой, добавить измельченный лук, заправить майонезом.