Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт «Рататуй»

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 07 ноябрь 2012
Рецепт «Рататуй»

 

Рататуй переводят с французского – помешивать. Это блюдо исключительно из овощей. Это блюдо французской и итальянской кухни.

 

Ингредиенты для приготовления:


‒ 350 г перца (болгарский)

‒ 800 г помидоров

‒ 200 г лука

‒ 550 г цукини или кабачков

‒ 550 г баклажанов

‒ 7 ст. л. масла (оливкового или растительного)

‒ 4 зубчика чеснока

‒ 2 веточки тимьяна (по желанию)

‒ соль

‒ перец

‒ бальзамический уксус (по вкусу)

 

Рецепт приготовления блюда «Рататуй»:


Крупными кубиками нарезать баклажаны. Заправить их солю, и дать немного постоять. Помидоры очистить от шкурки и семена. Это можно сделать, когда их опустить в кипяток. После чего их также нарезаем кубиками. Измельчить лук и чеснок, а также нарезать соломкой перец. Кругами нарезать цукини (толщина 0,6-0,7 см). Лук обжариваем, на среднем огне, постоянно помешивая. В сковородку с луком добавить травы, чеснок и лавровый лист. Немного позже влить вино. Жарить еще 3 минуты. После этого добавить все овощи, немного посолить и перемешать. Всю смесь тушить один час на небольшом огне, при этом закрыть сковородку крышкой. По истечении часа снять крышку и тушить еще 30 минут до полной готовности. Примечание: блюдо подают не как самостоятельное, а как гарнир. Лучше всего оно сочетается с мясом либо рыбой. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Курица с овощами по-китайски»

    Рецепт «Курица с овощами по-китайски»

    На сковороде разогреваем кунжутное масло. Филе курицы нарезаем соломкой и выкладываем на сковородку. Немного обжариваем ее, а после додаем овощи ...
    Рецепт «Жульен с курицей и грибами»

    Рецепт «Жульен с курицей и грибами»

    Моем и чистим лук, нарезаем его мелкой соломкой и выкладываем на сковородку. Немного жарим его и выкладываем на сковородку ...
    Рецепт «Суп по-венгерски»

    Рецепт «Суп по-венгерски»

      1. Мясо нарезать небольшими кубиками (1х1х1 см). Очистить луковицу и мелко нарезать. Помидоры, болгарский перец и картофель ...
    Рецепт закуски

    Рецепт закуски "Жар-птица"

      Баклажан нарезаем тоненькими кругами и жарим их с обоих сторон, используя при этом растительное масло ...
    Печень по-версальски

    Печень по-версальски

    Шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей - колечками, болгарский перец - соломкой, обжарить все на оливковом масле с добавлением прованских трав. Печень нарезать кусочками, обжарить на оливковом