Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Бекон тушеный с овощами

Категория: Вторые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Рецепт бекон тушеный с овощами
 

Необходимые продукты:

 

  • 50 г. сливочного масла,
  • 100 г. бекона,
  • 30 г. репчатого лука,
  • 30 г. моркови,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 100 мл. белого сухого вина,
  • тимьян, красный молотый перец и соль - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления блюда бекон тушеный с овощами:

 

Лук, морковь и бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить специи и вино, довести до кипения и выпаривать на слабом огне до половины объема. Развести муку в небольшом количестве воды и добавить к соусу, поварить 2-3 минуты, чтобы соус загустел. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень петрушки или кинзы.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Кабачковая икра

    Кабачковая икра

    Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить по отдельности.
    Сырный соус

    Сырный соус

    На сливочном масле обжарить муку в течение 1-2 минут, развести сливками, добавить тертый сыр. Варить, помешивая, на слабом огне до полного расплавления сыра.
    Грибной соус

    Грибной соус

      Шампиньоны и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, влить вино, приправить по вкусу специями и выпаривать
    Спагетти с морепродуктами

    Спагетти с морепродуктами

      Разогреть на сковороде сливочное масло, положить дольки чеснока и обжарить их до золотистого цвета, затем вынуть. В чесночное масло добавить размороженный коктейль и обжаривать 3-4 минуты,
    Грибной суп с вином

    Грибной суп с вином

      Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, нарезанные дольками и обжаривать 3-4 минуты ...