Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Соус из зелени

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 09 апрель 2012
Соус из зелени

 

Ингредиенты для соуса из зелени:

 

  • одна столовая ложка муки
  • две столовые ложки оливкового масла
  • ¾ стакана бульона из овощей
  • 1 ½ столовые ложки укропа
  • петрушка
  • сельдерея и зелёного лука
  • три зубца чеснока
  • одна столовая ложка сока лимона
  • соль и помолотый душистый перчик по вкусу

 

Приготовление соуса из зелени:

 

Пшеничную муку обжарим с оливковым маслом, разводим овощным бульоном, добавим нарезанную смесь из зелени (или перекрутим через мясорубку) и натёртый чеснок, вливаем лимонного сока, посолим и поперчим по вкусу. Соус доводим до кипения и прокипятим около 1-2 минут на слабом огне. Приготовленный соус из свежей зелени охладим, выложим в пиалу и подаем к столу к мясным и овощным блюдам. Соус из зелени приготовлен. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Соус с сыром

    Соус с сыром

      Сыр потрите на тёрке. Разогреем в сковородке столовый маргарин, добавим пшеничную муку и прожарим её до образования ярко-жёлтого цвета ...
    Соус сацебели

    Соус сацебели

      Толчем орехи, разводим уксусом, доливаем бульон (к мясному блюду – мясной, к рыбному блюду - рыбный ) ...
    Салат из креветок с фасолью

    Салат из креветок с фасолью

      С помощью блендера либо кухонного комбайна измельчаем панцири креветок с добавлением томатной пасты, уксуса и накрошенного чеснока. Продолжая измельчение, тонкой струйкой вливаем оливкового
    Соус тартар

    Соус тартар

       Огурец нарежем на небольшие кубики. Зелень лука с петрушкой хорошо накрошим.
    Горчичный соус

    Горчичный соус

      Смешиваем горчицу с медом и уксусом, периодически помешиваем венчиком. Когда смесь будет однородной консистенции, понемногу добавляем ...