Соус из зелени
Ингредиенты для соуса из зелени:
- одна столовая ложка муки
- две столовые ложки оливкового масла
- ¾ стакана бульона из овощей
- 1 ½ столовые ложки укропа
- петрушка
- сельдерея и зелёного лука
- три зубца чеснока
- одна столовая ложка сока лимона
- соль и помолотый душистый перчик по вкусу
Приготовление соуса из зелени:
Пшеничную муку обжарим с оливковым маслом, разводим овощным бульоном, добавим нарезанную смесь из зелени (или перекрутим через мясорубку) и натёртый чеснок, вливаем лимонного сока, посолим и поперчим по вкусу. Соус доводим до кипения и прокипятим около 1-2 минут на слабом огне. Приготовленный соус из свежей зелени охладим, выложим в пиалу и подаем к столу к мясным и овощным блюдам. Соус из зелени приготовлен. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте