Соус из зелени

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Соус из зелени

 

Пшеничную муку обжарим с оливковым маслом, разводим овощным бульоном, добавим нарезанную смесь из зелени ...

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 09 апрель 2012
Соус из зелени

 

Ингредиенты для соуса из зелени:

 

  • одна столовая ложка муки
  • две столовые ложки оливкового масла
  • ¾ стакана бульона из овощей
  • 1 ½ столовые ложки укропа
  • петрушка
  • сельдерея и зелёного лука
  • три зубца чеснока
  • одна столовая ложка сока лимона
  • соль и помолотый душистый перчик по вкусу

 

Приготовление соуса из зелени:

 

Пшеничную муку обжарим с оливковым маслом, разводим овощным бульоном, добавим нарезанную смесь из зелени (или перекрутим через мясорубку) и натёртый чеснок, вливаем лимонного сока, посолим и поперчим по вкусу. Соус доводим до кипения и прокипятим около 1-2 минут на слабом огне. Приготовленный соус из свежей зелени охладим, выложим в пиалу и подаем к столу к мясным и овощным блюдам. Соус из зелени приготовлен. Всем приятного аппетита!

/sauce/1763-sous-iz-zeleni.html