Соус сацебели
Ингредиенты для соуса сацебели:
- грецких орешков – двести грамм
- лук – 210 грамм
- винного уксуса– 200 грамм
- чеснока – 20 грамм
- перчик красный помолотый
- зелени мяты или кинзы – 35 грамм
- бульона или воды – 500 грамм
- соль – 20 грамм
Приготовление соуса сацебели:
Толчем орехи, разводим уксусом, доливаем бульон (к мясному блюду – мясной, к рыбному блюду - рыбный ) либо кипяченой воды, накрошенный лук (сырой), солим, надавленный чеснок, красный перец, зелени мяты и кинзы. Все соус сацебели приготовлен.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте