Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Соус сацебели

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 23 ноябрь 2011
Соус сацебели

 

Ингредиенты для соуса сацебели:

 

  • грецких орешков – двести грамм
  • лук – 210 грамм
  • винного уксуса– 200 грамм
  • чеснока – 20 грамм
  • перчик красный помолотый
  • зелени мяты или кинзы – 35 грамм
  • бульона или воды – 500 грамм
  • соль – 20 грамм

 

Приготовление соуса сацебели:

 

Толчем орехи, разводим уксусом, доливаем бульон (к мясному блюду – мясной, к рыбному блюду - рыбный ) либо кипяченой воды, накрошенный лук (сырой), солим, надавленный чеснок, красный перец, зелени мяты и кинзы. Все соус сацебели приготовлен.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Шоколадные трюфели

    Шоколадные трюфели

      Доводите до закипания 0,5 ст. воды с добавлением сахара. В кастрюлю добавьте масло и кипятите до густоты соуса (около 30 мин.)
    Рецепт холодный суп

    Рецепт холодный суп "Гаспачо"

      Овощи помоем и нарежем на кубик. 1/3 часть от овощей кладем в кухонный комбайн (нож насадка) и измельчаем.
    Ореховый соус к мясу

    Ореховый соус к мясу

      Грецкие орехи заливаем кипятком, спустя одну минуту сливаем воду. Далее положим в блендер орешки, творожок и майонез ...
    Соус Сацебели (лайт)

    Соус Сацебели (лайт)

      Томаты ошпарим кипятком, снимем кожицу и прокрутим на мясорубке. Переложим в сковородку, добавим красного перца, чёрного перца, соли и лавровых листьев.
    Соус сметанный с хреном

    Соус сметанный с хреном

      Муку немного прожарим, кладем сметану, солим, доводим до закипания. Тертый хрен нагреем на масле чтобы ...