Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Соус Сацебели (лайт)

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 май 2012

Соус Сацебели (лайт)

 

Ингредиенты для приготовления соуса Сацебели (лайт):

 

Томаты – 400 грамм

Красный острый перец – 0,5 чайной ложки

соль, черный помолотый перец

кинза – один пучок

лавровый лист – 1 штука

чеснок – пять зубцов

 

Рецепт приготовления соуса Сацебели (лайт):

 

Томаты ошпарим кипятком, снимем кожицу и прокрутим на мясорубке. Переложим в сковородку, добавим красного перца, чёрного перца, соли и лавровых листьев. Варим на слабом огне двадцать пять минут. Нарежем веточки кинзы и пропустим через давилку чеснок. Добавим в соус нарубленную зелень и надавленный чеснок. Смешаем. Пускай соус охладится.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Соус Чемберлен

    Соус Чемберлен

      Лимон с апельсином заливаем кипятком на пять минут. Затем трем на терку цедру от лимона и с апельсина.
    Соус сацебели

    Соус сацебели

      Толчем орехи, разводим уксусом, доливаем бульон (к мясному блюду – мясной, к рыбному блюду - рыбный ) ...
    Острый соус из помидоров

    Острый соус из помидоров

      Помидоры нарежем на четыре дольки. Уложим томаты в кастрюлю, добавим воды, закроем крышкой и ждем до закипания.
    Томатный соус острый

    Томатный соус острый

      Лук с чесноком мелко нарежем, обжарим на масле пять минут. Добавим очищенные от кожуры томаты, заранее нарезаем на мелкие кубики.
    Соус по-грузински

    Соус по-грузински

      Зелень мелко нарежем, добавим томатной пасты, красного и черного перцев, соли, мелко накрошенного чеснока. Хорошенько все перемешаем ...