Соус Чемберлен
Ингредиенты для приготовления соуса Чемберлен:
лимон – 1 штука
апельсин – 1 штука
вода - 4 столовые ложки
винный уксус - 2 столовые ложки
красное полусладкое вино - 4 столовые ложки
фруктовое желе - 2 столовые ложки
сухая горчица – 1 чайная ложка
черный помолотый перец
красный намолотый перец
соль
вишня (брусника) – 2 столовые ложки
Рецепт приготовления соуса Чемберлен:
Лимон с апельсином заливаем кипятком на пять минут. Затем трем на терку цедру от лимона и с апельсина. Лимон с апельсином разрежем пополам и надавим сока. Смешаем тертую цедру с соком, винным уксусом, вином, фруктовым желе. Варим соус на слабом огне, помешиваем, до густоты. Посолим и поперчим соус. Отключим газ и положим ягоды вишни (брусники). Отлично подойдет этот соус к блюдам из мяса.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте