Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Соус Чемберлен

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 май 2012

Соус Чемберлен

 

Ингредиенты для приготовления соуса Чемберлен:

 

лимон – 1 штука

апельсин – 1 штука

вода - 4 столовые ложки

винный уксус - 2 столовые ложки

красное полусладкое вино - 4 столовые ложки

фруктовое желе - 2 столовые ложки

сухая горчица – 1 чайная ложка

черный помолотый перец

красный намолотый перец

соль

вишня (брусника) – 2 столовые ложки

 

Рецепт приготовления соуса Чемберлен:

 

Лимон с апельсином заливаем кипятком на пять минут. Затем трем на терку цедру от лимона и с апельсина. Лимон с апельсином разрежем пополам и надавим сока.  Смешаем тертую цедру с соком, винным уксусом, вином, фруктовым желе. Варим соус на слабом огне, помешиваем, до густоты. Посолим и поперчим соус. Отключим газ и положим ягоды вишни (брусники). Отлично подойдет этот соус к блюдам из мяса.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Горчичный соус к мясу

    Горчичный соус к мясу

      Семечки горчицы надавим, или перетрем в ступке. Потом зальем все кипятком.
    Соус Сацебели (лайт)

    Соус Сацебели (лайт)

      Томаты ошпарим кипятком, снимем кожицу и прокрутим на мясорубке. Переложим в сковородку, добавим красного перца, чёрного перца, соли и лавровых листьев.
    Соус Бешамель

    Соус Бешамель

      Растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте муку до золотистого оттенка и добавьте молоко, постоянно помешивайте, варите до ...
    Малиновый соус с вином

    Малиновый соус с вином

      Берем лук и мелко нарезаем. Все жидкие продукты соуса с луком взбиваем с помощи блендера до образования однородной смеси.
    Салат с креветками и апельсином

    Салат с креветками и апельсином

      Салатные листья аккуратно нарвем руками. Авокадо очищаем, нарезаем на тонкие ломтики. Креветки разморозим и ошпарим (около 1-2 минут), остудим и очистим.