Мини-пицца с перепелиными яйцами
Ингредиенты для приготовления мини-пиццы с перепелиными яйцами:
- мука пшеничная - 300 грамм
- творог - 150 грамм
- разрыхлитель - 1 упаковка
- масло растительное - 4 столовые ложки
- куриное яйцо - 2 штуки
- соль
- яйцо перепелиное - 8 штук
- шпинат - 600 грамм
- лук - 2 головки
- чеснок - 2 зубца
- масло разтопленное - 2 столовые ложки
- сырок - 150 грамм
- мускатный орешек - одна щепотка
- перец помолотый
Приготовление мини-пиццы с перепелиными яйцами:
Муку просеем, творог смешаем с куриными яйцами, кладем разрыхлитель, растительное масло, солью, соединим с мукой, замесим тесто однородной консистенции, разделим на 8 порций, скатаем шариками, поставим в холодильник на тридцать минут. Шпинат припустим, добавим стакан воды, на небольшом огне в течение десяти минут, отожмем, нарежем соломкой. Мелко нарезанные лук и чеснок спасеруем в топленом масле. Добавим шпинат, ломтики сыра, приправим солью, черным перцем, мускатным орехом. Тесто раскатаем в лепешки, выложим на противень, намазанный топленым маслом, уложим начинку, сверху разбиваем по перепелиному яйцу. Выпекаем 20 минут при двухсот градусов. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте