Рецепт мини-пицца
Ингредиенты на мини-пиццы для 10-15 штук, приготовление - 25-30 минут:
500 грамм теста, 300 грамм листьев шпината , 1/2 стакана сливок жирностью 33%,
150 грамм сыр моцарелла, 50 грамм оливковое масло, 1/2 чайной ложки прованских трав, соль и черный помолотый перчик - на вкус.
Рецепт приготовления мини-пиццы:
прованские травы смешать с оливковым маслом и дать настояться 30-40 минут. На присыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 5 см. Промытый шпинат нарезать и отварить в сливках до готовности, смешать с тертым на мелкой терке сыром, по вкусу посолить. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить кружки теста, смазать их подготовленным оливковым маслом, выложить шпинат с сыром. Выпекать пиццу в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Мини-пицца приготовлена. Всем приятного аппетита!
Написать отзыв о рецепте