Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Свинина в кисло-сладком соусе

Категория: Вторые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Свинина в кисло-сладком соусе

 

Ингредиенты:

 

  • 300 г. свинины,
  • 50 г. болгарского перца,
  • 50 г. груши,
  • 50 г. манго,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 100 мл.  сливового вина,
  • 50 г. растительного масла,
  • 10 г. ростков сои,
  • соль, специи.

 

 

Рецепт приготовления блюда свинина в кисло-сладком соусе:

 

Свинину нарезать тонкой соломкой, легче всего это сделать, когда мясо слегка подморожено. Грушу и манго нарезать ломтиками, болгарский перец - соломкой. Обжаривать свинину, фрукты и перец на сильно разогретой сковороде, постоянно перемешивая, около 10 минут.

 

Приправить специями, посолить и влить вино с разведенным в нем медом. Убавить нагрев и тушить еще около 10 минут, пока соус не начнет густеть.

 

В конце приготовления положить нарезанные ростки сои. По вкусу можно добавить чеснок или свежий перец чили.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Свинина кисло-сладкая

    Свинина кисло-сладкая

    Свинину порезать на кубики и хорошо поджарить с соевым соусом и растительным маслом, добавить воду. Сахар, уксус, соль, черный перец, томат-пасту и приправы растворить в 1 стакане воды.
    Свинина с картофелем и фасолью

    Свинина с картофелем и фасолью

      Картофель тщательно вымыть, нарезать дольками, посыпать солью и паприкой. Добавить 3-4 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать.
    Свинина по-Мексикански

    Свинина по-Мексикански

      Свинину промыть, обсушить, нарезать стейками, натереть солью, перцем и паприкой, оставить мариноваться на 20-30 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Куриная соломка

    Куриная соломка

      Филе курицы нарезать тонкой соломкой, посолить, приправить паприкой и шафраном, залить красным вином и оставить мариноваться на 15-20 минут.
    Рецепт запеченная свинина

    Рецепт запеченная свинина

      Свинину нарезать соломкой, как на азу, положить в миску. Добавить очищенный, нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить, налить уксус и перемешать.