Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

 

Ингредиенты:

 

  • 300 г. свинины,
  • 50 г. болгарского перца,
  • 50 г. груши,
  • 50 г. манго,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 100 мл.  сливового вина,
  • 50 г. растительного масла,
  • 10 г. ростков сои,
  • соль, специи.

 

 

Рецепт приготовления блюда свинина в кисло-сладком соусе:

 

Свинину нарезать тонкой соломкой, легче всего это сделать, когда мясо слегка подморожено. Грушу и манго нарезать ломтиками, болгарский перец - соломкой. Обжаривать свинину, фрукты и перец на сильно разогретой сковороде, постоянно перемешивая, около 10 минут.

 

Приправить специями, посолить и влить вино с разведенным в нем медом. Убавить нагрев и тушить еще около 10 минут, пока соус не начнет густеть.

 

В конце приготовления положить нарезанные ростки сои. По вкусу можно добавить чеснок или свежий перец чили.

 

Всем приятного аппетита!

 

Купите на этом сайте чугунные казаны в Спб.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.