Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Куриная соломка

Категория: Закуски
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 08 ноябрь 2013
Куриная соломка

 

Необходимые продукты:


  • 300 грамм куриного филе,
  • 100 грамм красного вина,
  • 1/2 стакана ядер грецких орешков,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 50 грамм растительного масла,
  • соль, помолотая паприка и шафран.

 

Рецепт приготовления куриная соломка:


Филе курицы нарезать тонкой соломкой, посолить, приправить паприкой и шафраном, залить красным вином и оставить мариноваться на 15-20 минут. Разогреть сковороду с маслом и обжарить соломку на сильном огне около 10 минут. Затем добавить крупнорубленые орехи, перемешать и влить вино, в котором мариновалась курица с разведенным в нем медом. Готовить на слабом огне, пока соус не начнет густеть. Можно подавать как горячую закуску.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Форель с белыми грибами

    Форель с белыми грибами

    Филе форели посолить, поперчить, скатать в трубочку и перевязать нитью. Готовить рыбу на пару 7-8 минут.
    Свинина в кисло-сладком соусе

    Свинина в кисло-сладком соусе

            Грушу и манго нарезать ломтиками, болгарский перец - соломкой. Обжаривать свинину, фрукты и перец на сильно разогретой сковороде, постоянно перемешивая, около 10 минут.
    Филе индейки под шафрановым соусом

    Филе индейки под шафрановым соусом

      Филе индейки промыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 3-5 мм, по вкусу посолить, приправить черным и красным молотым перцем. Болгарский перец нарезать соломкой ...
    Утка в соусе марсала

    Утка в соусе марсала

      Филе утки нарезать кусочками, отбить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки, выложить на тарелку. В оливковое масло добавить сливочное, обжарить
    Рецепт куриная грудка с беконом

    Рецепт куриная грудка с беконом

      Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками шириной 2-3 см, посолить, приправить специями, обжарить до готовности в масле. Картофель нарезать крупными дольками, болгарский перец и