Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт пирог рыбный

Категория: Выпечка
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Рецепт пирог рыбный

 

Ингредиенты для рыбного пирога:

 

1 кг. рыбного филе, 50 г. сарделек, 50 г. шпика, 2 ломтика белого хлеба. 1 крупная луковица,100 мл. молока,

1-2 ч. ложки рубленых каперсов, 0,5 стакана мелко нарубленной зелени петрушки, уксус, соль, 250 г. сметаны, 2 яйца.

 

Рецепт приготовления рыбного пирога:

 

очищенное рыбное филе слегка сбрызнуть уксусом, приправить солью, потушить в собственном соку до готовности, после чего остудить, пропустить через мясорубку вместе с сардельками, шпиком, репчатым луком и размоченными ломтиками белого хлеба. К полученному фаршу добавить рубленую зелень петрушки, нарезанные каперсы, уксус и соль.

 

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее рыбную массу. Яичные желтки взбить со сливками, белки взбить отдельно, а затем все смешать и нанести эту массу на рыбный фарш. Выпекать в несильно нагретой духовке в течение 20 мин. К этому блюду принято подавать картофельный или зеленый салат.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рыбное филе с начинкой

    Рыбное филе с начинкой

    Рыбное филе промыть, посолить, сбрызнуть уксусом, поставить в холодильник. Лук измельчить, обжарить на разогретом растительном масле. Яйцо сварить вкрутую, измельчить, соединить с луком.
    Паштет из семги

    Паштет из семги

    Семгу отварить с добавлением белого вина и специй. Отделить филе от костей и взбить в блендере со сливочным маслом и сливками до образования однородной массы.
    Мясные крокеты

    Мясные крокеты

    Кусочки белого хлеба замочить в молоке, затем отжать. Говядину, свинину, лук и картофель пропустить через мясорубку.
    Рыбные клецки

    Рыбные клецки

      Рыбное филе пропустить через мясорубку. Шпик нарезать небольшими кубиками и растопить на сковороде.
    Рецепт пирог с рыбой

    Рецепт пирог с рыбой

      В муку постепенно влить стакан воды, добавить масло, соль и замесить тесто. Тщательно вымешанное тесто раскатать в пласт, сложить пополам и поставить на 30 мин в холодное место.