Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт «Профитроли» с клубникой

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 11 ноябрь 2016
Рецепт «Профитроли» с клубникой

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- 600 г творога

- 150 г клубники (свежей)

- 250 г шоколада

- 1,5 ст. л.  какао

- 1,5 стакан сахара

- 0,5 стакана воды

- готовые профитроли

 

Рецепт приготовления выпечки «Профитроли» с клубникой:

 

Прежде чем переходить к приготовлению профитролей, нужно приготовить шоколадную глазурь. Это очень просто сделать. Разогреваем шоколад на плите. Позже добавляем в него сахар, какао, воду и тщательно перемешиваем. Ставим смесь на маленький огонь и варим. Когда шоколадная глазурь загустеет, снимаем ее с огня. Другое название профитролей – заварное тесто (круглые маленькие булочки). Пустые профитроли начинаем творогом и измельченной клубникой. После того как все готово поливаем профитроли шоколадной глазурью. Для украшения используем свежую клубнику. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт печенье «Клубничка»

    Рецепт печенье «Клубничка»

    Готовим глазурь.  В кастрюльку наливаем молоко, додаем ванильный экстракт и сахарную пудру. Ставим на огонь и доводим до кипения ...
    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Взбиваем с помощью миксера  желтки, сахар и муку. После доводим до кипения молоко и даем ему немного остыть ...
    Рецепт торт «Зебра»

    Рецепт торт «Зебра»

    После того как он готов поливаем его сверху глазурью и посыпаем белым шоколадом. Для того чтобы приготовить глазурь, сначала разогреем 2 столовые ложки молока ...
    Блины с творогом и клубникой

    Блины с творогом и клубникой

    Яйца взбейте с добавлением сахара с помощью венчика, добавьте кефир, соли, немного муки. Взбейте до однородной  массы, отрегулируйте густоту теста мукой ...
    Рецепт торт из профитролей

    Рецепт торт из профитролей

      Приготовим профитроли: воду довести до кипения на водяной бане, добавить сахар, соль и масло, проварить 1-2 минуты. Снять с огня, всыпать муку, тщательно перемешать деревянной ложкой до