Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Лобиани

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 25 декабрь 2011
Лобиани

 

Ингредиенты на 4-5 штук

 

1 ст. мацони; 2 ст. муки; отваренная фасоль; 2-4 ст. л. свиного жира; растительное масло; 1 ч. л. соды; соль

 

Приготовление лобиани

 

В посуду к мацони добавим соду, солим, всыпаем муку (половину), помешиваем, добавим остальную. Тем временем сделаем фасолевую начинку: вареную фасоль мнем в пюре, солим, вливаем пару ложек свиного жира вместе со шкварками, перемешаем. Намазанными маслом руками разделяем тесто на 4-5 частей, каждую расплющиваем на ладони, выложим начинку (такого же объема, как тесто), соединяем края теста так, чтобы внутри не было воздуха, а вся начинка находилась внутри. Выпекаем на сковородке, разминаем шар с начинкой в форме лепёшки прямо на сковородке. Приготовленные лепёшки смажем натоплёным маслом, сразу подаем.

 

Вот на этом интернет сайте, есть очень удобная функция бронирование отелей, представлен большой список отелей в разных странах.

 

Видео рецепт лобиани

 

 


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «ХАЧАПУРИ»

    Рецепт «ХАЧАПУРИ»

      Из теста должно получится 8 одинаковых частей, из каждой части раскатываем тонкий большой круг. В центр круга выкладываем начинку ...
    Имеретинские хачапури

    Имеретинские хачапури

      Муку (две ст. л.) смешаем с дрожжами, посолим, всыпем сахар, вливаем тёплое молоко, перемешаем, отставим на час-два. Взбиваем венчиком, всыпем понемногу один ст. просеянной муки, вливаем
    Яблоки в тесте

    Яблоки в тесте

      Насыпем сахар внутри яблок, обваляем их в сахаре и завернем в квадрат из теста. Края защипываем плотнее, оставим небольшое отверстие.
    Соус из тархуна с мацони

    Соус из тархуна с мацони

        Листы тархуна (без веток) мелко нарезаем, потом толчем в ступке либо измельчаем блендером, чтобы образовалось пюре.
    Кутабы

    Кутабы

    Добавить в муку соль, влить воду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на 5 частей. Скатать шарики, каждый из них размять руками в лепешки.