Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Ленивые вареники

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Ленивые вареники

 

Ингредиенты на 1-2 порции:

 

  • 250 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2-4 ст. л. муки;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

 

Рецепт приготовления блюда ленивые вареники (галушки из творога):

 

Смешиваем с яйцом соль, сахар, натопленное сливочное масло, добавим творога, перемешаем всё вилкой до однородной массы, положим порциями муки, затем все вымешиваем, разделяем на 2 половины, скатываем в колбаски на присыпанной мукой поверхности. Далее нарезаете кусочками наискось, присыпаете мукой. Отвариваете в соленном кипятке до того как они начнут всплывать, достаете шумовкой, поливаете приготовленные ленивые вареники натопленным маслом, сразу же подаете к столу со сметаной или же свежим мёдом – на ваше усмотрение.

 

Видео рецепт ленивые вареники (галушки из творога):

 

 


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Вареники с вишней

    Вареники с вишней

      Из вишни вытащим косточки, положим сахар – 200 гр. и смешайте. В муку добавьте воды, яйца, сахара – 20 гр., посолите и замесите крутое тесто.
    Ленивые голубцы

    Ленивые голубцы

      Мясо нарезаем ножом до размеров гороха, обжариваем на большом огне с одной ложкой масла, откладываем в сторону. Обжариваем лук и морковку (заранее нарезаем кубиками) до мягкости, добавляем
    Вареники с творогом

    Вареники с творогом

      Просеиваем муку, смешиваем с содой, вливаем смесь молока (можно сыворотку) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л.), вымешиваем тесто, досыпаем муку, до того, пока оно не будет прилипать к
    Вареники

    Вареники

      Заливаем грибы холодной водой на несколько часов. Завариваем просеяную муку почти целым  стаканом кипятка с маслом, вымешиваем до гладкости, добавляем муку, заворачиваем в плёнку, даем
    Украинские вареники с вишнями

    Украинские вареники с вишнями

      В центре каждого куска из теста выкладываем по 1 ч. л. сахара, по три вишни, защипываем края полумесяцем, а потом косичкой ...