Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Украинские вареники с вишнями

Категория: Вторые блюда
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 03 декабрь 2012
Украинские вареники с вишнями

 

Ингредиенты на вареники с вишней для 1 порции:

 

2 ст. вишни,

1,5-2 стакана муки,

2-3 ст. л. натопленного масла,

0,5 ч. л. крахмала, сахар и соль.

 

Рецепт приготовления вареников с вишней:

 

муку просеиваем в миску, завариваем почти целым стаканом кипятка (с добавлением пары ложек масла). Вымешиваем тесто до гладкости, заворачиваем в плёнку, даём постоять 30 минут. Далее приготовим висель: провариваем 15-20 минут жменю вишнёвых косточек (можно целых вишень) в стакане воды, процеживаем, всыпаем 2-3 ст. л. сахара, вливаем раствор крахмала (0,5 ч. л. крахмала + 30 мл. воды), провариваем около 5-10 минут. Тесто разминаем, раскатываем до толщины в 2 мм, вырезаем кружки размером 10 см. в диаметре.

 

В центре каждого куска из теста выкладываем по 1 ч. л. сахара, по три вишни, защипываем края полумесяцем, а потом косичкой. Отвариваем в солёном кипятке где-то 2-3 минуты после того как вскипит, вливаем 1 стакан холодной воды (чтобы варенички не прилипали), откидываем на дуршлаг. Подаём холодными либо же горячими, очень вкусно с киселём из вишни и жирной сметаной. Всем приятного аппетита!

 

Видео рецепт вареники с вишней:

 

 

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Вареники с вишней

    Вареники с вишней

      Из вишни вытащим косточки, положим сахар – 200 гр. и смешайте. В муку добавьте воды, яйца, сахара – 20 гр., посолите и замесите крутое тесто.
    Пельмени сибирские

    Пельмени сибирские

      Мясо c луком мелко нарезаем ножом (размер риса), смешаем, добавим воды 3-5 ст. л., солим, перчим. Муку просеем, посолим, добавим яйца, вымешиваем тесто ...
    Вареники с творогом

    Вареники с творогом

      Просеиваем муку, смешиваем с содой, вливаем смесь молока (можно сыворотку) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л.), вымешиваем тесто, досыпаем муку, до того, пока оно не будет прилипать к
    Вареники

    Вареники

      Заливаем грибы холодной водой на несколько часов. Завариваем просеяную муку почти целым  стаканом кипятка с маслом, вымешиваем до гладкости, добавляем муку, заворачиваем в плёнку, даем
    Торт с вишней

    Торт с вишней

    Приготовим бисквит: желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара, продолжая взбивать, добавить просеянную с какао, крахмалом и разрыхлителем муку. Взбивать до образования однородной массы.