Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Вареники

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Вареники

 

Ингредиенты на 2-3 порции:

 

  • 1,5-2 ст. муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2-3 ст. л. жира (свиного, утиного, топлёного масла).

 

Для начинки: 2-3 варёных картофелины; 300 г. творога; 1-2 ст. л. сметаны;

1 горсть квашеной капусты; 1 морковь; горсть сухих белых грибов; 1 луковица; соль, чёрный перец.

 

Рецепт приготовления блюда вареники:

 

Заливаем грибы холодной водой на несколько часов. Завариваем просеяную муку почти целым  стаканом кипятка с маслом, вымешиваем до гладкости, добавляем муку, заворачиваем в плёнку, даем тесту постоять около 30 минут. Сделаем начинку к вареникам: лук и морковку очищаем, мелко нарезаем. Сливаем бульон из-под грибов, мелко нарезаем, обжариваем в жиру с луком и морковкой на среднем огне, смешиваем с толченой картошкой, солим, перчим. 2-й вариант: обжариваем лук до прозрачности на среднем огне, добавляем капусту, протушиваем около 5-10 минут.

 

3-й вариант: толчем картофель, солим, добавляем творог и ложку сметаны, мнем вилкой до однородности массы. Тесто раскатываем до толщины в 2 мм., вырезаем стаканом круги (по 5-7 см. в диаметре), присыпаем мукой, складываем стопочкой, накрываем плёнкой (чтобы не высохли). В центр каждого круга из теста выкладываем начинку (по 1 ч. л.), защипываем края в форме полумесяца, а потом верёвочкой. Отвариваем в соленом кипятке несколько  минут после их всплытия со дна, достаем шумовкой, обливаем натопленным маслом. Подаем приготовленные вареники со сметаной или же поджаренным на свином сале луком.

 

Видео рецепт вареники:


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пельмени сибирские

    Пельмени сибирские

      Мясо c луком мелко нарезаем ножом (размер риса), смешаем, добавим воды 3-5 ст. л., солим, перчим. Муку просеем, посолим, добавим яйца, вымешиваем тесто ...
    Кундюмы

    Кундюмы

      Грибы заливаем прохладной водой (0,5 литра) на 2-4 часа, провариваем пять минут в этой же воде с добавлением лаврового листа, бульон сливаем и отставляем (лист удаляем), грибы по мельче
    Ленивые вареники

    Ленивые вареники

      Смешиваем с яйцом соль, сахар, натопленное сливочное масло, добавим творога, перемешаем всё вилкой до однородной массы, положим порциями муки, затем все вымешиваем, разделяем на 2 половины,
    Вареники с творогом

    Вареники с творогом

      Просеиваем муку, смешиваем с содой, вливаем смесь молока (можно сыворотку) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л.), вымешиваем тесто, досыпаем муку, до того, пока оно не будет прилипать к
    Украинские вареники с вишнями

    Украинские вареники с вишнями

      В центре каждого куска из теста выкладываем по 1 ч. л. сахара, по три вишни, защипываем края полумесяцем, а потом косичкой ...