Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Вареники с творогом

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 24 ноябрь 2011
Вареники с творогом

 

Ингредиенты на 8-10 вареников:

 

  • 500 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. молока или сыворотки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сахар; соль.

 

Рецепт приготовления блюда вареники с творогом:

 

Просеиваем муку, смешиваем с содой, вливаем смесь молока (можно сыворотку) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л.), вымешиваем тесто, досыпаем муку, до того, пока оно не будет прилипать к рукам. Заворачиваем в плёнку, даем постоять на холоде около 30 минут. В творог вбиваем яйцо, добавляем сахар (1 ст. л.) и соли (0,5 ч. л.), хорошенько перемешиваем. От теста отщипываем кусочки теста размером с орех, растягиваем руками, выкладываем творожную начинку, защипываем в одну линию.

 

Выкладываем на намазанные маслом ярусы пароварки, готовим вареники на пару, примерно 10 минут. Приготовленные вареники с творогом обливаем натопленным маслом, подаем со сметаной.

 

Видео рецепт вареники с творогом:


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Вареники с вишней

    Вареники с вишней

      Из вишни вытащим косточки, положим сахар – 200 гр. и смешайте. В муку добавьте воды, яйца, сахара – 20 гр., посолите и замесите крутое тесто.
    Ватрушки с творогом

    Ватрушки с творогом

      Творог пропустим через сито, добавляем сахар, яйца, чуток обжаренной муки, соли, сахара ванильного. Ингредиенты перемешиваем до однородности массы.
    Ленивые вареники

    Ленивые вареники

      Смешиваем с яйцом соль, сахар, натопленное сливочное масло, добавим творога, перемешаем всё вилкой до однородной массы, положим порциями муки, затем все вымешиваем, разделяем на 2 половины,
    Вареники

    Вареники

      Заливаем грибы холодной водой на несколько часов. Завариваем просеяную муку почти целым  стаканом кипятка с маслом, вымешиваем до гладкости, добавляем муку, заворачиваем в плёнку, даем
    Украинские вареники с вишнями

    Украинские вареники с вишнями

      В центре каждого куска из теста выкладываем по 1 ч. л. сахара, по три вишни, защипываем края полумесяцем, а потом косичкой ...