Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Вареники с вишней

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 15 декабрь 2011

Вареники с вишней

 

Ингредиенты на вареники с вишней, четыре порции:

 

  • вишня - 600 гр.
  • сахар - 220 гр.
  • мука - 1 ст.
  • вода - 1\2 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль.

 

Приготовление вареников с вишнями:

 

Из вишни вытащим косточки, положим сахар – 200 гр. и смешайте. В муку добавьте воды, яйца, сахара – 20 гр., посолите и замесите крутое тесто. Дайте ему настояться 20 минут, раскатайте в мелкий пласт (2-3 мм) и разрежьте на небольшие квадратики. В серединку каждого добавьте начинки из вишни, соедините двумя углами и защипнете. Опустите вареники с вишнями в закипевшую, соленую воду и варите, пока вареники не станут всплывать. Вареники подаем к столу со сметаной.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Щербет из клубники, вишни и пряностей

    Щербет из клубники, вишни и пряностей

      С вишни вытащим косточки. Клубнику с кардамоном и всеми пряностями, сахарным песком проварим три минуты ...
    Ленивые вареники

    Ленивые вареники

      Смешиваем с яйцом соль, сахар, натопленное сливочное масло, добавим творога, перемешаем всё вилкой до однородной массы, положим порциями муки, затем все вымешиваем, разделяем на 2 половины,
    Вареники с творогом

    Вареники с творогом

      Просеиваем муку, смешиваем с содой, вливаем смесь молока (можно сыворотку) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л.), вымешиваем тесто, досыпаем муку, до того, пока оно не будет прилипать к
    Вареники

    Вареники

      Заливаем грибы холодной водой на несколько часов. Завариваем просеяную муку почти целым  стаканом кипятка с маслом, вымешиваем до гладкости, добавляем муку, заворачиваем в плёнку, даем
    Украинские вареники с вишнями

    Украинские вареники с вишнями

      В центре каждого куска из теста выкладываем по 1 ч. л. сахара, по три вишни, защипываем края полумесяцем, а потом косичкой ...