Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Пельмени сибирские

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 24 январь 2017
Пельмени сибирские

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

  • 300 гр. говядины;
  • 200 гр. лосятины;
  • 150 гр. свинины;
  • 1 луковка;
  • 300 гр. муки;
  • 1-2 яйца;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

 

Приготовление пельменей “Сибирские”:

 

Мясо c луком мелко нарезаем ножом (размер риса), смешаем, добавим воды 3-5 ст. л., солим, перчим. Муку просеем, посолим, добавим яйца, вымешиваем тесто, добавим ледяной воды.

 

Вымешиваем до гладкости двадцать минут, заворачиваем в пищевую плёнку и положим в холодильник на один час. Тесто тонко раскатаем, вырежем круги диаметром около 5-6 см. Добавим по одной ч. л. фарша к каждому кружку теста, защипываем пельмени в виде полумесяца, потом сводим и защипываем концы друг с другом.

 

Пельмени опускаем в соленый кипяток, доводим до кипения, варим на небольшом огне после того как они всплывут 7-8 минут, потом достанем шумовкой. Подаем приготовленные пельмени горячими, с добавлением сливочного масла и сметаны, посыпаем свежей зеленью.

 

В интернет магазине косметики и парфюмерии можно купить духи, одеколон Jo Malone, а еще есть подарочные наборы и средства по уходу.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Ачма

    Ачма

      В муку (2 стакана) вбиваем яйца, посолим, вливаем ложку-две масла, пол стакана воды, вымесим тесто, выложим на стол, вымешиваем до мягкости, подсыпаем муку. Завернем в плёнку, отставим на
    Яблоки в тесте

    Яблоки в тесте

      Насыпем сахар внутри яблок, обваляем их в сахаре и завернем в квадрат из теста. Края защипываем плотнее, оставим небольшое отверстие.
    Кундюмы

    Кундюмы

      Грибы заливаем прохладной водой (0,5 литра) на 2-4 часа, провариваем пять минут в этой же воде с добавлением лаврового листа, бульон сливаем и отставляем (лист удаляем), грибы по мельче
    Вареники

    Вареники

      Заливаем грибы холодной водой на несколько часов. Завариваем просеяную муку почти целым  стаканом кипятка с маслом, вымешиваем до гладкости, добавляем муку, заворачиваем в плёнку, даем
    Пельмени с грибами

    Пельмени с грибами

    Замесить крутое пельменное тесто. Приготовить начинку: грибы отварить, обжарить и пропустить через мясорубку.