Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рис с ветчиной

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 19 ноябрь 2016
Рис с ветчиной

 

Продукты для риса с ветчиной:

 

  • 2 / 3 стакана риса,
  • 1 л. воды,
  • 1 -2 луковицы,
  • 200 г. ветчины,
  • растительное масло для жаренья,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • вэйсу - по вкусу,
  • зеленый лук.

 

 

Рецепт приготовления блюда рис с ветчиной:

 

Рис промыть 3-5 раз, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности при слабом кипении, откинуть на сито, дать стечь отвару (часть отвара собрать), охладить. Лук и ветчину нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле 3-5 минут, ввести взбитое яйцо и жарить, постоянно помешивая, чтобы яйцо загустело. Добавить рис, приправить по вкусу солью и вэйсу, влить немного рисового отвара, довести до кипения и прогреть на слабом огне под крышкой 1-2 минуты. При подаче украсить зеленым луком.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Сырно-мясные крокеты

    Сырно-мясные крокеты

    Приготовим соус: помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами, обжарить вместе с помидорами на
    Рис с овощами и свининой

    Рис с овощами и свининой

    Мякоть свинины промыть, нарезать мелкими кубиками. Рис промыть, замочить в подсоленной воде на 30 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде.
    Биточки куриные

    Биточки куриные

    Лук-порей мелко порубить, соединить с фаршем, добавить яйцо, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформовать из получившегося фарша биточки, обвалять в сухарях, обжарить на растительном
    Рисовый суп с говядиной

    Рисовый суп с говядиной

      Говядину промыть, опустить в кипящую воду (1,5 литра) и варить на слабом огне до мягкости, после бульон процедить, мясо нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
    Рисовый пирог с капустой и морковью

    Рисовый пирог с капустой и морковью

      Овощи, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, откинуть на сито, дать стечь воде. Добавить тертый сыр, взбитое яйцо, по вкусу посолить и поперчить.