Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт жаркое из говядины

Категория: Вторые блюда
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 04 ноябрь 2012

Рецепт жаркое из говядины

 

Ингредиенты для жаркого из телятины:

 

1,5-2 кг. мякоти телятины,

50 г. топленого свиного сала,

1 ст. ложка соли,

1 ч. ложка белого (или черного) перца,

1 стакан воды,

1 средняя луковица,

1 морковь,

1 ст. ложка пшеничной муки,

четверть стакана сливок.

 

Рецепт приготовления жаркого из телятины:

 

телятину обсушить в полотенце, выложить в жаропрочную посуду и обжарить целым куском в сильно разогретом топленом сале. Затем добавить к мясу очищенные морковь и лук, обжарить вместе с ним. Измельчать овощи не следует. Если морковь и луковица крупные, их можно разрезать пополам.

 

После этого кусок обжаренной телятины необходимо натереть солью и перцем и продолжать обжаривать в течение примерно 2 минут до образования золотистой корочки, затем влить немного воды и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку. Во время жаренья мясо следует периодически обливать образовавшимся соусом. Готовую телятину переложить в другую посуду, а в оставшийся сок добавить муку, сливки и довести смесь до кипения.

 

Подают это блюдо с отварным картофелем или соленой (квашеной) брусникой. Остывшее мясо можно подавать в качестве вкуснейшей холодной закуски. Всем приятного аппетита!

 

Здесь, вот на этом сайте, есть возможность заказать и купить сковородку по доступной цене. Для вас на выбор представлен хороший ассортимент товара, гарантия качества. На этом сайте есть и другие полезные для дома товары.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Шашлык из телятины по-грузински

    Шашлык из телятины по-грузински

      Мясо телятины почистите от пленок, нарежьте кусочками, сложите в посуду. Добавьте смеси соли, черного помолотого перца, нарубленного лука.
    Царское жаркое

    Царское жаркое

      Телятину со свининой нарезаете и обжариваете на сковородке до румяной корочки, затем укладываете в жаровню, заливаете водой, доводите до кипения ...
    Жаркое из говядины

    Жаркое из говядины

      Говядину ополоснуть холодной водой, обсушить полотенцем, слегка отбить, туго перевязать бечевкой так, чтобы кусок сохранял форму, и обжарить в глубокой сковороде на сильно разогретом жире до
    Запеканка из телятины с творогом

    Запеканка из телятины с творогом

          Рис смешать с творогом, яйцом, солью и кукурузой. Морковь сварить и очистить ...
    Рецепт мясо с хреном

    Рецепт мясо с хреном

      В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее мясо, добавить соль, перец, целую луковицу, плотно закрыть крышкой и варить до мягкости.